Quarts France 1Foto: quarterback

Veranstalter Quarterback veröffentlicht die Liste der 40 Qualifikationsturniere für das Jahr 2019. Die 24 Besten des Abschluß-Classements können sich die Teilnahme an der Masters de Pétanque-Turnierserie 2020 sichern.

Neben der Vielzahl von Nationals, Internationals und Supranationals ragen die Französischen Championnate im Einzel in Rumilly, im Triplette in Frejus und Doublette in Dijon heraus. Es sind dies auch die wertvollsten Turniere. Hier gibt es die meisten Punkte zu erringen. 15 für die Sieger, 12 für die Finalisten,10 für die Halbfinalteilnahme und 8 Punkte für die jeweiligen Viertelfinalisten. In der Wertigkeit darunter liegen der Coupe de France des Clubs 2019 ausgetragen in La Roche-sur-Yon und die Supranationals wie beispielsweise jenes in Orange mit der Punktestaffelung 10/8/6/4. Bei den Weltmeisterschaften in Almeria sowie die Europameisterschaft in Albuena fällt die Ausbeute mit 8/6/4/2 Punkten bescheidener aus, das sind soviel wie bei einem Nationaux/Supranationaux mit weniger als 256 teilnehmenden Equipen. Sind mehr als 256 dabei, werden jeweils zwei Punkte mehr vergeben.

Der Turniereigen beginnt am 9. und 10. Februar in La Roche-sur Yon mit dem dortigen 14. National und endet am 3. und 4. November mit dem 9. National in Caen.

Die Liste der diesjährigen Qualifikanten für die Turnierserie MdP 2019

Spannende Masters de Petanque Spiele 2018 auf Youtube

Stempel small

Hier findest Du Deinen Meister!

Weltkrone pictoEuropakrone pictoDeutsche Krone picto Bayernkrone picto

Unser Gästebuch ist bis auf weiteres deaktiviert, aber über unsere Emailadresse bleiben wir jederzeit ansprechbar und freuen uns über Lob oder Kritik. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der DPV gibt mit einer neuen Regelauslegung zu den Artikeln 13, 25 und 27 Hilfestellung zu Situationen in denen Spielkugeln auf ein benachbartes Spielfeld geraten.

Der DPV bittet in einer Mail seine Landesverbände und Vereine sich für die Ausrichtung nationaler Petanque-Meisterschaften im Jahr 2020 zu bewerben. Wie schon für 2019 ist auch der Länderpokal 2020 nicht für das Frühjahr sondern im November in einer einheimischen Halle geplant.

Die Burgthanner Hallenturniere 2019 finden jeweils Samstag, 19. Januar, 9. Februar und 23. März statt. Beginn jeweils 12 Uhr. Triplette formée, 4 Runden lizenzfrei, frei gelost, Pro Spieler 9.- €.

img1Die FIPJP veröffentlich ihren provisorischen Veranstaltungs-Kalender für das Jahr 2019

Jugend boult, Frunk's Boule-Bill tut in Abenteuer 15 was für den Petanque-Nachwuchs ptank.de

Spiel und Training beim PC Neuburg:

Jeweils am Samstag ab 14 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste sind immer herzlich willkommen!

Achtung: Wegen des Christkindlmarkts am Samstag, 8. und 15. Dezember 2018 keine Spielmöglichkeit auf dem Karlsplatz. Wir weichen auf das Gelände hinter dem Landratsamt aus, zwischen Containern und "Stabsgebäude" kann gespielt werden.

Der PCN wird unterstützt von: