DPB-Aufstiegsrunde 2018 Gersweiler • 1. Tag. Nach einem 1:4 gegen Berlin in der ersten Runde kriegen die Noris Cochonnets noch die Kurve und besiegten nacheinander ABC Hamburg mit 3:2 und das eigentlich favorisierte Rastatt mit 4:1 und liegen punktgleich mit Krähenwinkel auf Platz 3. Tout à l’avant, boule devant Berlin.

2. Tag. Nürnberg verliert 2:3 gegen Saarbrücken und holt sich einen ebenso knappen 3:2-Sieg gegen Dresden. Am Ende stehen mit 3:2 Siegen genau so viele wie beim 3. Aufsteiger Mülheim. Mit 13:12 in den Partien und einem Kugelverhältnis von -11 reicht es aber nur zu Platz 5 hinter den ebenfalls punktgleichen Berlinern, die am zweiten Tag ihre Tabellenführung und eine riesengroße Aufstiegschance brutal verdaddeln. Saarbrücken ist nach einem abschließendem 3:2-Sieg gegen Krähenwinkel 1. Aufsteiger mit 5:0 Punkten, Mülheim schlägt Berlin und ist trotz zweier Niederlagen ganz oben angekommen. Der Meister von 2013 und 2014, Tromm, besiegt in der Abschlußpartie Hamburg und nimmt wieder den Lift nach oben.

Ausgeglichenes Mittelfeld von 2 bis 9: Der zweitplatzierte Aufsteiger Tromm gewinnt mit 13 Partien nur zwei mehr als der 9. ABC Hamburg mit 11 Partien. Bei den 14 engen 2:3-und 3:2-Partien der gesamten Veranstaltung sind die Hansestädter gleich fünf mal mit dabei. Ausreißer nach oben Saarbrücken und Mülheim mit 17:8 Partien und nach unten Dresden mit 7:18 Partien.

PS: In der Gruppe A kommt nur Nürnberg fannifrei durch, in Gruppe B erwischt es Rastatt und Berlin.

Ergebnisse und Tabelle

• Dr Petanknigge Header

Hier ist guter Rat nicht teuer!

• Die VF bei der 4. Etappe der MdP in Romans-sur-Isere sind ausgelost. Die Paarungen: Team Puccinelli gegen Team Fazzino. Team Gasparini gegen Einheim. Team (S. Garin / B. le Boursicaud / J. Guilhot), Team Italien gegen Team Rocher und Team Frankreich gegen Team Marokko.

• Termine JULI
    MI/DO 17./18.07 • MdP 4. Romans-sur Isere
    SA/SO 20./21.07. • DM 2:2 mixte, Tromm
    DO-SO 25.-28.07. • EuroCup Qualifikationen
    SA/SO 27./28.07. • GdA, Bacharach
    SA 27.07. • Sommerturnier, Würzburg
    SO 28.07. • Bergkästurnier , Lindenberg

• SA 13.07., Max Lohr und Robert Krems heissen die neuen Stadtmeister 2:2 in Ingolstadt. Moni und Walter Streit auf Platz 2 vor Helmut Neumeier und Sirko Rother. Wegen des schlechten Wetter traten nur 6 Teams an. Quelle PCI

• Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales der 3. Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Schon wieder Erika. Nach ihrer geglückten Quali für die DM mixte am letzten Wochenende, bestätigt Erika Rottmüller (PCI) ihre gute Form. Mit 13:12 besiegt sie Walter Streit im Finale der Ingolstädter Stadtmeisterschaft 1:1. 12 TeilnehmerInnen standen am Start. Quelle PCI

• SO 07.07 DM-Quali 2:2 mixte in Etterzhausen. Erika Rottmüller vertritt den PC Ingolstadt bei der DM 2:2 mixte in Tromm. Zusammen mit Kittipong Boonwat (Augsburger BC) startet die Schanzerin als Bay08. Das weissblaue Aufgebot mit 14 Teams wird angeführt vom gesetzten Duo Luzi Beil (MKWU) / Robin Stentenbach (Godesberg) und den BayernmeisterInnen Domino Probst (Mechenhard) und M. Kuball (NiSa). Lola und Markus Hermann sind Bay03. Die komplette Startliste.

• Für die Bairische Meisterschaft Jugend / Erwachsene hat sich endlich ein Ausrichter gefunden • Die Bouleabteilung des SV Kochel am See empfängt die Alt-Jung-Duos am 31.08.2019.

• Trommelwirbel für Tromm. Drei Deutsche Meisterschaften präsentiert der rührige Bouleclub Tromm aus dem Odenwald im Jahr 2019. DM 2:2 mixte 20./21.07. und DM 1:1 plus DM Tir de précision 24./25.08. Alle Informationen hier und hier

• Hier ein Blick auf die Abschlusstabelle der bairischen Landesliga Nord. TV Fürth 1860 gewinnt mit kommodem Vorsprung und fordert nächstes Jahr den PCNC zum Derby in der Bayernliga. BC Oettingen 2 und ZZ Nürnberg steigen ab.

• Popeye hat es gewusst. Zahlreichen Berichten in den Medien zufolge, haben Wissenschaftler von der FU Berlin der WADA empfohlen, Spinat auf die Dopingliste zu setzen. Das Gemüse enthält nach Erkenntnissen der Forscher den Wirkstoff Ecdysteron in größeren Mengen. Das Stereoid bewirkt zusammen mit eifrigem Training einen rapiden Muskelaufbau. Verkehrte Welt: Alkohol ist Sportlern und auch Boulern in der Wettkampfpause wohlfeil, ein vermeintlich gesunder Spinatauflauf aber streng verboten.

• Hier findest Du Deinen Meister! die aktuellen Welt. und EuropameisterInnen im Überblick

Weltkrone pictoEuropakrone picto

• Ligen nichts als ligenDie Saison hat begonnen, auf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• Der Termin für die Neuburger Boules Stadtmeisterschaften steht fest. Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

Neuburger Boules Stadtmeisterschaften, Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

Termine in Neuburg und um Neuburg herum!