Ob die Teams in getrennten Lostöpfen lagen oder Fortuna sich einen Scherz erlaubt hat, lässt sich nicht nachweisen.

Das Los fürs Achtelfinale (Gruppenhalbfinale) wollte es, dass Teams aus einem Verein nicht gegeneinander antreten müssen. Die Folge, nun drohen in den drei Gruppen Nord, Ost und Süd, wenn es ganz dumm läuft, vereinsinterne Endspiele.

Einzig die Weststaffel hält mit Aschaffenburg gegen Schweinfurt KL und Schnackenwerth 1 gegen Marktheidenfeld die Vielfalt hoch. Schnackenwerth ist zum zweiten Mal in Folge Gastgeber.

Im Norden haben beide Fürther Teams zum zweiten Mal inacheinander Heimrecht, Blanc gegen Burgthann 3 und Rouge gegen Burgthann 1. Fingerspitzengefühl und Gleichbehandlung steht wohl nicht in den Regularien.

Gruppe Ost: Der PC Ingolstadt 2 empfängt die Boule-Party zum Tänzchen, die Schanzer damit schon wieder Gastgeber, BouPa erneut Gast. PCI 1 reist nach dem Sechzehntelfinale wiederum, diesmal nach Vaterstetten zur Ersten.

Im Südzirkel empfängt der Augsburger BC den Pokalfavoriten MKWU 1 zum Spitzentreffen und die Zweite der Münchener ist zum zweiten Mal Hausherr, Sauerlach 1 reist an.

Letzter Spieltermin 18. August.

Nachtrag: Der BPV hat nachgebessert und die Partie PC 2 gegen BouPa gedreht. Die Münchner jetzt mit Heimrecht. Auch die ursprünglich lautende Begegnung Vaterstetten - PCI 1 wurde geändert. Der zweimalige Heimvorteil für TV Fürth gegen Burgthann bleibt bestehen, Alle vier Teams hatten in der Vorrunde Heimrecht, aber nur die beiden Burgthanner Teams müssen nun reisen.

• SA/SO 20./21.07. Französische Meisterschaft der Damen 3:3 in Saverdun. Von den Favoritinnen ist das Trio Maillard / Baussian-Prott / Schopp sieglos schon im Poule gescheitert. Auch die Titelverteidigerinnen Salaris / Garrien / Rodrigues verabschieden sich im Barragewettkampf ihres Poules. Die meisten anderen ernsthaften Sieganwärterinnen sind noch im Geschäft. Die Ergebnisse.

• Termine JULI
    MI/DO 17./18.07 • MdP 4. Romans-sur Isere
    SA/SO 20./21.07. • DM 2:2 mixte, Tromm
    DO-SO 25.-28.07. • EuroCup Qualifikationen
    SA/SO 27./28.07. • GdA, Bacharach
    SA 27.07. • Sommerturnier, Würzburg
    SO 28.07. • Bergkästurnier , Lindenberg

• Der Termin für die Neuburger Boules Stadtmeisterschaften steht fest. Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

• SA 13.07., Max Lohr und Robert Krems heissen die neuen Stadtmeister 2:2 in Ingolstadt. Moni und Walter Streit auf Platz 2 vor Helmut Neumeier und Sirko Rother. Wegen des schlechten Wetter traten nur 6 Teams an. Quelle PCI

• Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales der 3. Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Nach ihrer geglückten Quali für die DM mixte am letzten Wochenende, bestätigt Erika Rottmüller (PCI) ihre gute Form. Mit 13:12 besiegt sie Walter Streit im Finale der Ingolstädter Stadtmeisterschaft 1:1. 12 TeilnehmerInnen standen am Start. Quelle PCI

• Dr Petanknigge Header

Hier ist guter Rat nicht teuer!

• SO 07.07 DM-Quali 2:2 mixte in Etterzhausen. Das weissblaue Aufgebot mit 14 Teams wird angeführt vom gesetzten Duo Luzi Beil (MKWU) / Robin Stentenbach (Godesberg) und den BayernmeisterInnen Domino Probst (Mechenhard) und M. Kuball (NiSa). Die Dauerbrenner Lola und Markus Hermann sind Bay03. Die komplette Startliste.

• Für die Bairische Meisterschaft Jugend / Erwachsene hat sich endlich ein Ausrichter gefunden • Die Bouleabteilung des SV Kochel am See empfängt die Alt-Jung-Duos am 31.08.2019.

• Trommelwirbel für Tromm. Drei Deutsche Meisterschaften präsentiert der rührige Bouleclub Tromm aus dem Odenwald im Jahr 2019. DM 2:2 mixte 20./21.07. und DM 1:1 plus DM Tir de précision 24./25.08. Alle Informationen hier und hier

• Popeye hat es gewusst. Zahlreichen Berichten in den Medien zufolge, haben Wissenschaftler von der FU Berlin der WADA empfohlen, Spinat auf die Dopingliste zu setzen. Das Gemüse enthält nach Erkenntnissen der Forscher den Wirkstoff Ecdysteron in größeren Mengen. Das Stereoid bewirkt zusammen mit eifrigem Training einen rapiden Muskelaufbau. Verkehrte Welt: Alkohol ist Sportlern und auch Boulern in der Wettkampfpause wohlfeil, ein vermeintlich gesunder Spinatauflauf aber streng verboten.

• Hier findest Du Deinen Meister! die aktuellen Welt. und EuropameisterInnen im Überblick

Weltkrone pictoEuropakrone picto

• Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

Neuburger Boules Stadtmeisterschaften, Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

Termine in Neuburg und um Neuburg herum!