Nach den Turnieren in Palavas-les-Flots hat die Auswahlkommission der FFPJP jene 12 Spielerinnen nominiert, die vom 7. bis 12. August beim National in Objat als Verbandsstarterinnen teilnehmen werden. Für den französischen Verband gilt es dort die Besetzung für die EM Espoir feminin in Saint-Pierre-Lès-Elbeuf und die Frauen-WM in Kambodscha zu finden.

Audrey Bandiera, Nadege Baussian-Protat, Caroline Bourriaud, Angelique Colombet, Camille Durand, Daisy Frigara, Sandrine Herlem, Aurelie Hontang, Celine Lebosse, Anna Maillard, Emma Picard und Alison Rodrigues hat der Verband benannt.

Charlotte Darodes und Cindy Peyrot werden nicht berücksichtigt, weil sie sich geweigert haben, an der Triplett-Veranstaltung in Palavas-les-Flots, in einer seit langem festgelegten Teamformation teilzunehmen. Beide Damen verließen den Wettbewerb am Tag vor dem Start. Im 3:3-Wettbewerb sollten nicht nur die Spielerinnen bewertet, sondern auch Formationen ausgetestet werden. Diese klar definierte Strategie war allen Beteiligten lange vorher bekannt. Charlotte Darodes und Cindy Peyrot haben sich zwischenzeitlich wieder beim Verband gemeldet um ihren Verstoß gegen die „Sportmoral“ zu erläutern.

Der französische Verband FFPJP und seine Technische Leitung „werden sich nun die Zeit nehmen, um über administrative und sportliche Folgemaßnahmen" gegen die beiden unbotmäßigen Sportlerinnen zu entscheiden. Man darf gespannt sein, ob der Verband hart bleibt oder die Beiden einen Promibonus bekommen. Frankreich ist im Weltpetanque feminin nicht unangefochten.

Quellen: FFPJP und Boulistenaute.com

• Arbeit getan, Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales aller Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Erstaunlich: Laut Statistk der CEP (2018) besitzen im gesamten finnischen Verband, der kürzlich mit seinem triumphalen Erfolg bei der U23-EM masc. Aufsehen erregte, nur 4 Jungs in dieser Altersklasse eine Lizenz. Da kann auch der Laie unschwer erkennen, was durch Coaching im Pétanque, mit besonderer Berücksichtigung von Kommunikation, Taktik und mentaler Fitness alles möglich ist.

• Toll: Der DPV veranstaltet am 7. und 8. Dezember in Hamburg eine Trainerfortbildung zum Thema: "Coaching im Pétanque – Mit besonderer Berücksichtigung von Kommunikation, Taktik und mentaler Fitness". Der Workshop unter Leitung von Martin Koch gilt auch als Qualifikation zur Verlängerung der Trainerlizenz.

• SA/SO 12./13.10. • Das International in Vaulx-en-Velin FRA (400 Formationen) gewinnen Frederic Michel, Mederic Verzeau und Angy Savin vor den Straßburgern Joffrey Clement, Fabrice Yvanes und Cedric Adler. Je 10 Punkt schreiben sich die Sieger für das Qualif' Masters 2020 gut, die Finalisten ernten immerhin noch 8. Auf Daily motion findet der Interessent eine Playlist ausgesuchter Partien. (Jetzt funktioniert der Link)

• SO 13.10. DPV Masters Stuttgart • Tobias Müller kanns nicht lassen • Eine Woche nach seinem Sieg beim Masters in Fürth steht der Horber beim Masters in Stuttgart zusammen mit Marco Kowalski und Daniel Reichert schon wieder ganz oben auf dem Podest. Platz zwei für Matthias Laukart, Niclas Zimmer und Frank Maurer. Die Bayern Raju Rohde, Nicholas Mari und Victor Bockelmann teilen sich mit Benjamin Teske, Daniel Härter und Rainer Wutsch den dritten Rang. Quelle PA

• IMG 0434SO 13.10.2019 • Das Ned scho wieda Du-Turnier beim PC Ingolstadt, ein Super-Melée über 5 Runden, gewinnt Walter vor Axel, Fritz und Max. Aufmerksam verfolgt, die Auszahlung des Preisgeldes durch Vorstand Helmut. Foto Marion

• SA 19.Okt.2019 • Würzburger Glühweinturnier, RLT, 3:3, Lizenz, Poule/Cadrage zeitbegrenzt, Einschreibeschluß 9:30 Uhr, 5,- € Startgebühr, U18 3,- €, Preisgeld 100% Ausschüttung. Mit Bewirtung, Achtung: Geschirr und Besteck mitbringen! Ringpark/Husarenstraße, BC Würzburg.

• EM 3:3/Tir U23 Männer/Frauen Medaillen, Medaillenspiegel und deutsche Ergebnisse.

• Regionale Termine

• Kugeln vertauscht:

Auswahl 20190928 1230073 2 Wer vermisst eine Kugel mit der Beschriftung BUCARO / SOLEIL / 110 / 705 / S015 und hat dafür eine Kugel ? / CHRISTIAN / 690 / Z11 in seiner Bouletasche? (Herstellerlogo nicht erkennbar) Bitte beim Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Die Kugel wurde möglicherweise beim 1. Ligaspieltag Südbayern in Kochel vertauscht.

• Der BPV legt Geschäftsstellenleitung und Lizenzverwaltung zusammen und sucht ein/e Geschäftsstellenleiter*in auf Basis der Ehremamtspauschale. Stellenbeschreibung und Bewerbungsadresse hier.

•
  • Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

• In veterano veritas • Roller & Schrappnik Nr.1