FFPJP CDF DMS 2019 2Die Französischen Meister im Doublette mixte 2019, Emilie Dubouchaud und Christophe Trembleau, CD Loiret. Foto: FFPJP.

SA/SO 29./30.06 • CdF 2:2 mixte in Limoges • Ein Platz auf der Boulistenaute-Favoritenliste ist bei französischen Meisterschaften in diesem Jahr bislang gleichbedeutend mit einem Platz auf dem Schleudersitz.

Schon im CdF 3:3 Männer blieben alle Topgesetzten vorzeitig auf der Strecke, lediglich Bonetto/Fernandez/Riviera schafften es als Achte der Favoritenliste zu Vizemeisterehren. Beim Championnat fürs gemischte Doppel erwischte es die Etablierten noch schlimmer. Für die an Nummer sieben gewetteten Sandrine Poinsot und Damien Hureau bedeutete als letztem Topduo das Halbfinale Endstation. 10:13 gegen Audrey Bandiera und Rocky Ratqueber (CD Haute Garonne) sind allerdings keine Schande.

Beji/Molinas (2), die Bezwinger der Titelverteidiger Germain/Dath (3) im Sechzehntel, sagen selbst Adieu im Viertelfinale. Saunier/Rocher (1) verabschieden sich unerwartet im Achtel, Laurent/Laurent (5) und Porzer/Hatchadourian (8) im Sechzehntel, Virebayre/Rosati (4) und Denaud/Loy (6) bereits in der Runde der 64.

Im Endspiel stehen nun die Virebayre/Rosati- und Saunier/Rocher-Rausschmeißer Emilie Dubouchaud und Christophe Trembleau, Departementsmeister Loiret 2015 und 2017.

Finalgegner sind die mit französischen und europäischen Titeln geschmückte Audrey Bandiera und Rocky Ratqueber, bislang vorwiegend „departemental“ glänzend. Ein VF bei einem CdF stehen für ihn im Fahrtenbuch.

Emilie Dubouchaud und Christophe Trembleau liegen im Endspiel schnell mit 0:10 hinten, wehren aber das Fanny ab und kämpfen sich ins Spiel. Beim Stand von 7:12 stossen sie ihre Gegner Audrey Bandiera und Rocky Ratqueber rigoros ins Zwölferloch, lassen keine gegnerischen Punkte mehr zu und holen sich nach sensationeller Aufholjagd mit 13:12 die erste gemeinsame Landesmeisterschaft. Gemischtes Doppel ist scheinbar immer für spektakulären Sport gut.

Bemerkenswert: Emilie besitzt derzeit keine Elite-Lizenz, sondern ist „nur“ mit der License Honneur am Start.

Nachtrag: Für C. Trembleau ist es der 4. französische Meistertitel. 1993 Meister bei den Cadets, 2000 zusammen mit Laurent Petit Meister 2:2 und 2007 Champion 1:1. Quellen: FFPJP und Boulistenaute

• SA/SO 20./21.07. Französische Meisterschaft der Damen 3:3 in Saverdun. Von den Favoritinnen ist das Trio Maillard / Baussian-Prott / Schopp sieglos schon im Poule gescheitert. Auch die Titelverteidigerinnen Salaris / Garrien / Rodrigues verabschieden sich im Barragewettkampf ihres Poules. Die meisten anderen ernsthaften Sieganwärterinnen sind noch im Geschäft. Die Ergebnisse.

• Termine JULI
    MI/DO 17./18.07 • MdP 4. Romans-sur Isere
    SA/SO 20./21.07. • DM 2:2 mixte, Tromm
    DO-SO 25.-28.07. • EuroCup Qualifikationen
    SA/SO 27./28.07. • GdA, Bacharach
    SA 27.07. • Sommerturnier, Würzburg
    SO 28.07. • Bergkästurnier , Lindenberg

• Der Termin für die Neuburger Boules Stadtmeisterschaften steht fest. Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

• SA 13.07., Max Lohr und Robert Krems heissen die neuen Stadtmeister 2:2 in Ingolstadt. Moni und Walter Streit auf Platz 2 vor Helmut Neumeier und Sirko Rother. Wegen des schlechten Wetter traten nur 6 Teams an. Quelle PCI

• Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales der 3. Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Nach ihrer geglückten Quali für die DM mixte am letzten Wochenende, bestätigt Erika Rottmüller (PCI) ihre gute Form. Mit 13:12 besiegt sie Walter Streit im Finale der Ingolstädter Stadtmeisterschaft 1:1. 12 TeilnehmerInnen standen am Start. Quelle PCI

• Dr Petanknigge Header

Hier ist guter Rat nicht teuer!

• SO 07.07 DM-Quali 2:2 mixte in Etterzhausen. Das weissblaue Aufgebot mit 14 Teams wird angeführt vom gesetzten Duo Luzi Beil (MKWU) / Robin Stentenbach (Godesberg) und den BayernmeisterInnen Domino Probst (Mechenhard) und M. Kuball (NiSa). Die Dauerbrenner Lola und Markus Hermann sind Bay03. Die komplette Startliste.

• Für die Bairische Meisterschaft Jugend / Erwachsene hat sich endlich ein Ausrichter gefunden • Die Bouleabteilung des SV Kochel am See empfängt die Alt-Jung-Duos am 31.08.2019.

• Trommelwirbel für Tromm. Drei Deutsche Meisterschaften präsentiert der rührige Bouleclub Tromm aus dem Odenwald im Jahr 2019. DM 2:2 mixte 20./21.07. und DM 1:1 plus DM Tir de précision 24./25.08. Alle Informationen hier und hier

• Popeye hat es gewusst. Zahlreichen Berichten in den Medien zufolge, haben Wissenschaftler von der FU Berlin der WADA empfohlen, Spinat auf die Dopingliste zu setzen. Das Gemüse enthält nach Erkenntnissen der Forscher den Wirkstoff Ecdysteron in größeren Mengen. Das Stereoid bewirkt zusammen mit eifrigem Training einen rapiden Muskelaufbau. Verkehrte Welt: Alkohol ist Sportlern und auch Boulern in der Wettkampfpause wohlfeil, ein vermeintlich gesunder Spinatauflauf aber streng verboten.

• Hier findest Du Deinen Meister! die aktuellen Welt. und EuropameisterInnen im Überblick

Weltkrone pictoEuropakrone picto

• Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

Neuburger Boules Stadtmeisterschaften, Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

Termine in Neuburg und um Neuburg herum!