66071186 2771063832936020 3378144975492481024 o

Fanny in 3 Aufnahmen, die neue Definition von Triplette. Von links Philippe Suchaud, Dylan Rocher und Emmanuel Lucien. Foto: Masters de Petanque.

DO 04.07. Masters de Pétanque • 3. Etappe • Agen.

Eine Équipe Fazzino ohne den Meister stockt gegen Marokko beim 13:4 das magere Punktekonto von 2 auf nun 7 Punkte auf. Mehr ist nicht zu holen, denn HF-Gegner Team Rocher spielt sich mit 13:4 klar ins Finale. Mit dem gleichen Ergebnis gegen die Équipe Locale gelingt vorher auch schon der Sprung ins HF.

Der 13:4-Resultate nicht genug, auch Italien behält so deutlich in seinem VF gegen Team Gasparini die Oberhand. Team France tut sich schwerer, beim 13:10 leisten Pucinelli und Co in 15 Aufnahmen stärkeren Widerstand. Den lässt auch die Squaddra Azurra im 2. HF des Tages nicht vermissen, spreizt sich zum Schluß hin noch ordentlich ein und schlägt die Bleues 13:11, auch weil die Italiener insgesamt besser legen und weil Pointeur Biancotto sein Pendant Montoro klar dominiert. Da hilft die weitaus bessere Schußquote den Franzosen nichts.

Das Finale Rocher gegen Rizzi ist vorbei, ehe es begonnen hat. In drei Aufnahmen (weniger geht nicht) zerlegt die Èquipe des Tir-Weltmeisters jene des Tir-Weltrekordlers innerhalb einer Viertelstunde in ihre Einzelteile. Eine Demonstration, die zeigt, wem denn nun eigentlich der Titel Team France zusteht.

Die Mannschaften Marokko und Gasparini holen sich in der Barrage noch jeweils zwei  Punkte.

Team France und Team Rocher punktgleich mit 20 Zählern auf Platz 1 vor den Nationalteams aus Italien (17) und Marokko (14) .

• SA/SO 20./21.07. Französische Meisterschaft der Damen 3:3 in Saverdun. Von den Favoritinnen ist das Trio Maillard / Baussian-Prott / Schopp sieglos schon im Poule gescheitert. Auch die Titelverteidigerinnen Salaris / Garrien / Rodrigues verabschieden sich im Barragewettkampf ihres Poules. Die meisten anderen ernsthaften Sieganwärterinnen sind noch im Geschäft. Die Ergebnisse.

• Termine JULI
    MI/DO 17./18.07 • MdP 4. Romans-sur Isere
    SA/SO 20./21.07. • DM 2:2 mixte, Tromm
    DO-SO 25.-28.07. • EuroCup Qualifikationen
    SA/SO 27./28.07. • GdA, Bacharach
    SA 27.07. • Sommerturnier, Würzburg
    SO 28.07. • Bergkästurnier , Lindenberg

• Der Termin für die Neuburger Boules Stadtmeisterschaften steht fest. Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

• SA 13.07., Max Lohr und Robert Krems heissen die neuen Stadtmeister 2:2 in Ingolstadt. Moni und Walter Streit auf Platz 2 vor Helmut Neumeier und Sirko Rother. Wegen des schlechten Wetter traten nur 6 Teams an. Quelle PCI

• Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales der 3. Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Nach ihrer geglückten Quali für die DM mixte am letzten Wochenende, bestätigt Erika Rottmüller (PCI) ihre gute Form. Mit 13:12 besiegt sie Walter Streit im Finale der Ingolstädter Stadtmeisterschaft 1:1. 12 TeilnehmerInnen standen am Start. Quelle PCI

• Dr Petanknigge Header

Hier ist guter Rat nicht teuer!

• SO 07.07 DM-Quali 2:2 mixte in Etterzhausen. Das weissblaue Aufgebot mit 14 Teams wird angeführt vom gesetzten Duo Luzi Beil (MKWU) / Robin Stentenbach (Godesberg) und den BayernmeisterInnen Domino Probst (Mechenhard) und M. Kuball (NiSa). Die Dauerbrenner Lola und Markus Hermann sind Bay03. Die komplette Startliste.

• Für die Bairische Meisterschaft Jugend / Erwachsene hat sich endlich ein Ausrichter gefunden • Die Bouleabteilung des SV Kochel am See empfängt die Alt-Jung-Duos am 31.08.2019.

• Trommelwirbel für Tromm. Drei Deutsche Meisterschaften präsentiert der rührige Bouleclub Tromm aus dem Odenwald im Jahr 2019. DM 2:2 mixte 20./21.07. und DM 1:1 plus DM Tir de précision 24./25.08. Alle Informationen hier und hier

• Popeye hat es gewusst. Zahlreichen Berichten in den Medien zufolge, haben Wissenschaftler von der FU Berlin der WADA empfohlen, Spinat auf die Dopingliste zu setzen. Das Gemüse enthält nach Erkenntnissen der Forscher den Wirkstoff Ecdysteron in größeren Mengen. Das Stereoid bewirkt zusammen mit eifrigem Training einen rapiden Muskelaufbau. Verkehrte Welt: Alkohol ist Sportlern und auch Boulern in der Wettkampfpause wohlfeil, ein vermeintlich gesunder Spinatauflauf aber streng verboten.

• Hier findest Du Deinen Meister! die aktuellen Welt. und EuropameisterInnen im Überblick

Weltkrone pictoEuropakrone picto

• Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

Neuburger Boules Stadtmeisterschaften, Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

Termine in Neuburg und um Neuburg herum!