375370c01bdc06b5ef38b52191cb74f0 L 1Über 4500 Dreier-Équipen stehen im Hauptwettbewerb am Start. Der Modus ist denkbar einfach, wer verliert, scheidet aus. Die Finalisten gehen am Ende über 11 Runden.

Direktübertragungen von der 58. Ausgabe der Mondial la Marseillaise à Pétanque aus dem Parc Borély gibt es von France TV. Deren drittes Programm für die Region PACA sendet live. Dazu präsentiert der Sender Aufzeichnungen, Informationen und Nachrichten vom weltgrößten Bouleturnier.

Einen Live-Ticker, Berichte, Auslosungen und wirklich alle Resultate findet der Sportfreund bei der Online-Ausgabe der Publikation LaMarseillaise, www.lamarseillaise.fr

Marco Foyot, sechsfacher Marseillaise-Sieger und einer der ganz großen Favoriten auf den Sieg verabschiedet sich, welch Ironie, in der sechsten Runde. Keine siebte Runde und auch kein siebter Titelgewinn für den Ex-Weltmeister.

Foto www.lamarseillaise.fr

Robineau/Cano/Usai weiter im Geschäft, auch Mickel Bonettos Team noch überzeugend dabei. Die Teams von Maiky Molinas (im 1/64 gegen Malbec) und Vorjahressieger Puccinelli (1/32) scheiden aus.

Im 1/16tel kommt das Ende für das Team Robineau, Team Malbec verliert im Achtelfinale, von den Promis kämpft sich nur Bonetto durch.

Die Karten werden neu gemischt, hier die Paarungen des VF. Die Sieger heißen Messonier, Bonetto, Dubois und Cortes.

HF: Patrick Messonnier, Adrien Delahaye, Joe Casale besiegen das höher eingeschätze Trio Mickaël Bonetto, Daniel Rizo, David Riviera und bestreiten das Finale gegen die Équipe Simon Cortes, Christophe Bacchin, Alain Adell die sich gegen das Trio Dylan Dubois, Francky Lafleur, Noel Lacroix durchzusetzen vermag.

Damen: Corinne Mattei, Lucette Espinas und Marie Albertini werfen das Nationaltrio Caroline Bourriaud, Allison Rodriguez und Celine Lebosse im Halbfinale aus dem Grand Prix Féminin Derichebourg 2019. Das andere Semi sieht die Équipe mit Daisy Frigara, Cindy Peyrot und Sandrine Herlem gegen Team Chambero als Sieger.

Das heutige Programm zum Abschluss:
14h30 : Finale des GP Féminin Derichebourg, Mattei vs Frigara 4:13.
20h30 : Finale der Mondial La Marseillaise à pétanque 2019, Messonier vs Cortes 13:8

Beteiligte deutsche Spieler listet www.ptank.de auf.

• SA/SO 20./21.07. Französische Meisterschaft der Damen 3:3 in Saverdun. Von den Favoritinnen ist das Trio Maillard / Baussian-Prott / Schopp sieglos schon im Poule gescheitert. Auch die Titelverteidigerinnen Salaris / Garrien / Rodrigues verabschieden sich im Barragewettkampf ihres Poules. Die meisten anderen ernsthaften Sieganwärterinnen sind noch im Geschäft. Die Ergebnisse.

• Termine JULI
    MI/DO 17./18.07 • MdP 4. Romans-sur Isere
    SA/SO 20./21.07. • DM 2:2 mixte, Tromm
    DO-SO 25.-28.07. • EuroCup Qualifikationen
    SA/SO 27./28.07. • GdA, Bacharach
    SA 27.07. • Sommerturnier, Würzburg
    SO 28.07. • Bergkästurnier , Lindenberg

• Der Termin für die Neuburger Boules Stadtmeisterschaften steht fest. Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

• SA 13.07., Max Lohr und Robert Krems heissen die neuen Stadtmeister 2:2 in Ingolstadt. Moni und Walter Streit auf Platz 2 vor Helmut Neumeier und Sirko Rother. Wegen des schlechten Wetter traten nur 6 Teams an. Quelle PCI

• Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales der 3. Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Nach ihrer geglückten Quali für die DM mixte am letzten Wochenende, bestätigt Erika Rottmüller (PCI) ihre gute Form. Mit 13:12 besiegt sie Walter Streit im Finale der Ingolstädter Stadtmeisterschaft 1:1. 12 TeilnehmerInnen standen am Start. Quelle PCI

• Dr Petanknigge Header

Hier ist guter Rat nicht teuer!

• SO 07.07 DM-Quali 2:2 mixte in Etterzhausen. Das weissblaue Aufgebot mit 14 Teams wird angeführt vom gesetzten Duo Luzi Beil (MKWU) / Robin Stentenbach (Godesberg) und den BayernmeisterInnen Domino Probst (Mechenhard) und M. Kuball (NiSa). Die Dauerbrenner Lola und Markus Hermann sind Bay03. Die komplette Startliste.

• Für die Bairische Meisterschaft Jugend / Erwachsene hat sich endlich ein Ausrichter gefunden • Die Bouleabteilung des SV Kochel am See empfängt die Alt-Jung-Duos am 31.08.2019.

• Trommelwirbel für Tromm. Drei Deutsche Meisterschaften präsentiert der rührige Bouleclub Tromm aus dem Odenwald im Jahr 2019. DM 2:2 mixte 20./21.07. und DM 1:1 plus DM Tir de précision 24./25.08. Alle Informationen hier und hier

• Popeye hat es gewusst. Zahlreichen Berichten in den Medien zufolge, haben Wissenschaftler von der FU Berlin der WADA empfohlen, Spinat auf die Dopingliste zu setzen. Das Gemüse enthält nach Erkenntnissen der Forscher den Wirkstoff Ecdysteron in größeren Mengen. Das Stereoid bewirkt zusammen mit eifrigem Training einen rapiden Muskelaufbau. Verkehrte Welt: Alkohol ist Sportlern und auch Boulern in der Wettkampfpause wohlfeil, ein vermeintlich gesunder Spinatauflauf aber streng verboten.

• Hier findest Du Deinen Meister! die aktuellen Welt. und EuropameisterInnen im Überblick

Weltkrone pictoEuropakrone picto

• Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

Neuburger Boules Stadtmeisterschaften, Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

Termine in Neuburg und um Neuburg herum!