Hauptrunde:
Im Endspiel des Hofgartenturniers München sind Franzosen fast unter sich.
Die Elsässer Mickael und Etienne Feyertag und Jean Pfeffer setzen sich mit 13:9 gegen Marco Kowalski (Petterweil), Valentin Beulama und Steeven Chapeland (beide Arlanc/F) durch.

Regine und Markus Kosche sowie Philipp Butzmann von den Boulefreunden Lenting spielen bei den Großen mit und steigen ohne Niederlage bis in die 4. Runde des Hauptfeldes auf. Das Achtelfinale verpassen sie knapp. In seinem ersten Poulewettkampf besiegt das Lentinger Trio sensationell die späteren Halbfinalisten San, Dragan und Georgi. Chapeau, die Boulefreunde sind damit "Tabellennachbarn" des Bundestrainers mit seinen Nationalspielern Strokosch und Gharany. Jutta Thaller-Neumaier und Erika Rottmüller beide PC Ingolstadt mit Partnerin Barbara Beil (Weilheim) überstehen die Barrage in ihrem Poule nicht.
196 Teams waren in 49 Poules am Start.

94 Teams schrieben sich für das B-Turnier ein, 54 Teams verblieben nach einer Ausscheidungsrunde in der Consolante A, 40 Mannschaften machten in der Trostrunde B weiter.

Trostrunde A:
Sascha und Lara Koch (beide Malsch) sowie Toufik Faci (Düsseldorf) gewinnen das Finale gegen Patrick Fournier, Aziz Chouchi (beide Röthenbach) und Moncef Sliti (MKWU).
Erika Rottmüller (PCI) scheidet mit Jürgen Killi und Cornelia Rall (beide MKWU) im Achtelfinale aus.

Trostrunde B:
Michael, Walter und Anette Wagner (alle Niedernberg) trösten sich am besten und setzen sich gegen Andre Skiba (Freiburg TS), Philipp Geis, Markus Hammer (beide Sandhofen) durch.
Wilfried Bogner PC Neuburg erreicht das Viertelfinale zusammen mit Karin Bader und Gehard Vogel (MKWU). Das Trio verpasst das HF hauchdünn nach hartem Kampf. Quelle MKWU.

Alle Ergebnisse. Videos auf Youtube.

PS 1: Zwei der Sieger des HGT 2019, M. Feyertag und J. Pfeffer sind, wenn man so will, mit Partner Fabrice Yvanes unfreiwillige Paten des MdP-Sieges des Teams Puccinelli im Jahr 2018. Siehe unser Bericht aus dem letzten Jahr vom MdP in Illkirch, der im übrigen wieder zum HGT 2018 führt.

PS 2: Wen der Münchner Hofgarten nicht nur als Boulebahn interessiert, dem sei der Film von Dieter Wieland aus der legendären Reihe „Topographie“ des BR empfohlen (Video auf Youtube).

• Arbeit getan, Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales aller Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Erstaunlich: Laut Statistk der CEP (2018) besitzen im gesamten finnischen Verband, der kürzlich mit seinem triumphalen Erfolg bei der U23-EM masc. Aufsehen erregte, nur 4 Jungs in dieser Altersklasse eine Lizenz. Da kann auch der Laie unschwer erkennen, was durch Coaching im Pétanque, mit besonderer Berücksichtigung von Kommunikation, Taktik und mentaler Fitness alles möglich ist.

• Toll: Der DPV veranstaltet am 7. und 8. Dezember in Hamburg eine Trainerfortbildung zum Thema: "Coaching im Pétanque – Mit besonderer Berücksichtigung von Kommunikation, Taktik und mentaler Fitness". Der Workshop unter Leitung von Martin Koch gilt auch als Qualifikation zur Verlängerung der Trainerlizenz.

• SA/SO 12./13.10. • Das International in Vaulx-en-Velin FRA (400 Formationen) gewinnen Frederic Michel, Mederic Verzeau und Angy Savin vor den Straßburgern Joffrey Clement, Fabrice Yvanes und Cedric Adler. Je 10 Punkt schreiben sich die Sieger für das Qualif' Masters 2020 gut, die Finalisten ernten immerhin noch 8. Auf Daily motion findet der Interessent eine Playlist ausgesuchter Partien. (Jetzt funktioniert der Link)

• SO 13.10. DPV Masters Stuttgart • Tobias Müller kanns nicht lassen • Eine Woche nach seinem Sieg beim Masters in Fürth steht der Horber beim Masters in Stuttgart zusammen mit Marco Kowalski und Daniel Reichert schon wieder ganz oben auf dem Podest. Platz zwei für Matthias Laukart, Niclas Zimmer und Frank Maurer. Die Bayern Raju Rohde, Nicholas Mari und Victor Bockelmann teilen sich mit Benjamin Teske, Daniel Härter und Rainer Wutsch den dritten Rang. Quelle PA

• IMG 0434SO 13.10.2019 • Das Ned scho wieda Du-Turnier beim PC Ingolstadt, ein Super-Melée über 5 Runden, gewinnt Walter vor Axel, Fritz und Max. Aufmerksam verfolgt, die Auszahlung des Preisgeldes durch Vorstand Helmut. Foto Marion

• SA 19.Okt.2019 • Würzburger Glühweinturnier, RLT, 3:3, Lizenz, Poule/Cadrage zeitbegrenzt, Einschreibeschluß 9:30 Uhr, 5,- € Startgebühr, U18 3,- €, Preisgeld 100% Ausschüttung. Mit Bewirtung, Achtung: Geschirr und Besteck mitbringen! Ringpark/Husarenstraße, BC Würzburg.

• EM 3:3/Tir U23 Männer/Frauen Medaillen, Medaillenspiegel und deutsche Ergebnisse.

• Regionale Termine

• Kugeln vertauscht:

Auswahl 20190928 1230073 2 Wer vermisst eine Kugel mit der Beschriftung BUCARO / SOLEIL / 110 / 705 / S015 und hat dafür eine Kugel ? / CHRISTIAN / 690 / Z11 in seiner Bouletasche? (Herstellerlogo nicht erkennbar) Bitte beim Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Die Kugel wurde möglicherweise beim 1. Ligaspieltag Südbayern in Kochel vertauscht.

• Der BPV legt Geschäftsstellenleitung und Lizenzverwaltung zusammen und sucht ein/e Geschäftsstellenleiter*in auf Basis der Ehremamtspauschale. Stellenbeschreibung und Bewerbungsadresse hier.

•
  • Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

• In veterano veritas • Roller & Schrappnik Nr.1