20201011 Auswahl 1350379

Ladies first. Foto: Anton

SO 11. 10. 2020 Vereinsmeisterschaft 2020 Petanque Club Neuburg • Bereits bei Ihrer zweiten Teilnahme an einer Neuburger Vereinsmeisterschaft hat Erika, die aus Ingolstadt stammende letztjährige Vizemeisterin, den Dreh raus, wie man auf Neuburger Terrain gegen die alten Neuburger gewinnt.

Nach fünf Runden System Swiss im Tete-a-tete lässt Erika mit vier gewonnenen Matches und dank der besseren Kugeldifferenz Roland, Titelverteidiger Reinhold und Anton den Meister von 2017, alle ebenfalls viermal siegreich, knapp hinter sich. Ganz nebenbei bedeutet dies auch den ersten PCN-Vereinstitel für eine Dame. Wir gratulieren.

Roland hält sich für die verpasste erste Meisterschaft mit dem Gewinn des Schiesswettbewerbs im Stechen gegen Uwe schadlos. Nach 5:5-Gleichstand auf sechs Kugeln brachte ein Schießen auf die "Zielkugel dahinter" die Entscheidung.

Mit 16 Teilnehmer*Innen war das Turnier so gut besetzt wie nie. Das Wetter spielte traditionell mit, wie immer, wenn der PCN veranstaltet, ein paar Wasserspritzer zum Ende der Meisterschaft taten dem Spaß keinen Abbruch.

Marion stemmte heuer das Catering ganz alleine, mit allseits gelobten und restlos verdrückten delikaten Happen, sodaß sich alle voll aufs Spiel konzentrieren konnten. Wir danken herzlich. Auch Willi, sei gedankt, der den Rechenmarathon System Swiss solo und händisch bewältigen musste, weil Roland den Schlüssel für die Stromzufuhr zu seinem Laptop verdaddelte.

Die Endergebnisse.

20201011 Auswahl 1350294

IMG 20201011 121555

Fotos: Anton (2), Ulli (1).

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2