Zwar haben Bund und Länder gemeinsam die Durchführung aller Großveranstaltungen, wie Konzerte, Sportevents oder Volksfeste in ganz Deutschland bis mindestens 31. August 2020 untersagt, jedoch herrscht noch Uneinigkeit, was als Großveranstaltung zu definieren sei.

Der Blog EVENTFAQ (Portal für Veranstalter) macht sich Gedanken zum Thema und nennt wahrscheinliche Größenordnungen bei Teilnehmern/Besuchern.

Noch bis 3. Mai sind Veranstaltungen jeglicher Größe vom Gesetzgeber verboten, frühestens ab diesem Datum, eher aber später, sollen kleine Events unter strengen Auflagen gestattet werden.

PS: Alle Welt spricht von der Eindämmung einer Seuche und der Rettung von Menschenleben. Die Frage muss erlaubt sein, ob das verbandsweite Gefeilsche und Geschachere um Veranstaltungstermine für Bouleturniere der Hauptbeitrag des deutschen Petanquesports zur Lösung eines großen Problems ist?

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2