7946ff 250x200 CFoto: https://www.1-2-do.com

Baumärkte haben vorerst wieder geöffnet, eine gute Gelegenheit, endlich den lang geplanten Bau der Boulebahn im eigenen Garten in Angriff zu nehmen.

Im Internet findet der Bauwillige Anweisungen in Hülle und Fülle. Hier zeigt ein gewisser Toby auf der Netzplattform einer Heimwerkergemeinde beispielhaft, wie er sein kombiniertes Spiel- und Feiergelände angelegt hat. Illustriert mit Fotos und einer zugegebenermaßen nicht ganz korrekten Werkzeug- und Materialliste. Bemerkenswert: Der auf Solidität bedachte Selfmademan grub sich bei den Ausschachtarbeiten auf ca. 100 Quadratmetern immerhin 35cm in die Tiefe. Nicht mit dem Bagger, sondern mit dem Spaten. Damit gelang dem Boulefreund das neuerdings sogar vom DPV präferierte Athletik-, Kraft- und Ausdauertraining für Boulesportler in die Bauarbeiten zu integrieren!

Die Bouleplatzgeschmäcker sind verschieden. Auf youtube.com finden sich zahlreiche Videos meist französischer Provenienz und der Österreichische Petanque-Verband veröffentlicht den technischen Aufbau für den naturnahen Bouleplatz in unterschiedlicher Güte. Die Worpsweder Boulegemeinschaft hat drei verschieden konstruierte Plätze angelegt und deren Bau beschrieben.

Auch der DPV gibt sich hilfreich.

Den Boule-Freigeist werden dererlei Ratschläge allesamt nicht anfechten, er orientiert sich am Artikel 5 der offiziellen Pétanquespielregeln: Petanque wird auf jedem Boden gespielt.

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2