BaWü-Gipfeltreffen zwischen Jens-Christian Beck (2) und Frank Maurer (18), BaWü04 und BaWü01 mit Leon Gotha (60) und Paul Abraham (38), Ergebnis 13:0. Die WM-Teilnehmer 2016 Sönke Backens (32) und Pascal Keller (18), BaWü15 treffen auf die letzten Aufrechten des LV Ost, Ost01, Jens Riedel (47) und Stefan Lauche (132) aus Dresden, Ergebnis 13:6. Neuer Anlauf für Robin Stentenbach, NiSa01, Till-Vincent Goetzke (22) und Daniel Reichert (12) kämpfen gegen NRW02 mit Robin Stentenbach (1) und Sascha von Pleß (73), Ergebnis 13:2. Niedersachsenduell: NiSa03, Frank Günther (273) und Sylvain Ramon (25) trifft auf NiSa04 mit Max Koch (478) und Jasper Schlüpen (29), Ergebnis 13:2. In Klammern die jeweilige Ranglistenposition.

Das Halbfinale ist ein Ländervergleich zwischen Baden-Württemberg und Niedersachsen. BaWü04 gegen NiSa01: Goetzke/Reichert lassen nix anbrennen und stehen nach einem klaren 13:2 gegen Beck/Maurer im Finale. BaWü15 gegen NiSa03 endet ähnlich deutlich, Sönke Backens und Pascal Keller ziehen mit 13:3 über Günther/Ramon ins Finale ein.

Das Finale des B-Turniers gewinnen Florian Panitz und Stefan Schulz aus Dietzenbach (Hess06) mit 13:9 gegen Sascha Löh, Niedersalbach und Philipp Zuschlag, MKWU (Saar07).

Finale Meisterschaft: Bis zum 0:12 gelang den beiden Freiburgern Pascal Keller und Sönke Backens (BaWü15) nichts und Till-Vincent Goetzke und Daniel Reichert, NiSa01 alles. Mit einem Zwischenspurt wendeten die beiden Routiniers zwar noch das Fanny ab, verloren dennoch deutlich mit 4:13. Glückwunsch an die neuen Deutschen Meister 2018 Goetzke/Reichert. Für Sönke Backens und Pascal Keller war die Finalteilnahme das beste Ergebnis bei DMs seit Langem.

Aktuelle Ergebnisse: http://www.deutsche-petanque-meisterschaften.de/index.php?param=SI

Sportdeutschland: http://sportdeutschland.tv/

• SA/SO 20./21.07. Französische Meisterschaft der Damen 3:3 in Saverdun. Von den Favoritinnen ist das Trio Maillard / Baussian-Prott / Schopp sieglos schon im Poule gescheitert. Auch die Titelverteidigerinnen Salaris / Garrien / Rodrigues verabschieden sich im Barragewettkampf ihres Poules. Die meisten anderen ernsthaften Sieganwärterinnen sind noch im Geschäft. Die Ergebnisse.

• Termine JULI
    MI/DO 17./18.07 • MdP 4. Romans-sur Isere
    SA/SO 20./21.07. • DM 2:2 mixte, Tromm
    DO-SO 25.-28.07. • EuroCup Qualifikationen
    SA/SO 27./28.07. • GdA, Bacharach
    SA 27.07. • Sommerturnier, Würzburg
    SO 28.07. • Bergkästurnier , Lindenberg

• Der Termin für die Neuburger Boules Stadtmeisterschaften steht fest. Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

• SA 13.07., Max Lohr und Robert Krems heissen die neuen Stadtmeister 2:2 in Ingolstadt. Moni und Walter Streit auf Platz 2 vor Helmut Neumeier und Sirko Rother. Wegen des schlechten Wetter traten nur 6 Teams an. Quelle PCI

• Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales der 3. Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Nach ihrer geglückten Quali für die DM mixte am letzten Wochenende, bestätigt Erika Rottmüller (PCI) ihre gute Form. Mit 13:12 besiegt sie Walter Streit im Finale der Ingolstädter Stadtmeisterschaft 1:1. 12 TeilnehmerInnen standen am Start. Quelle PCI

• Dr Petanknigge Header

Hier ist guter Rat nicht teuer!

• SO 07.07 DM-Quali 2:2 mixte in Etterzhausen. Das weissblaue Aufgebot mit 14 Teams wird angeführt vom gesetzten Duo Luzi Beil (MKWU) / Robin Stentenbach (Godesberg) und den BayernmeisterInnen Domino Probst (Mechenhard) und M. Kuball (NiSa). Die Dauerbrenner Lola und Markus Hermann sind Bay03. Die komplette Startliste.

• Für die Bairische Meisterschaft Jugend / Erwachsene hat sich endlich ein Ausrichter gefunden • Die Bouleabteilung des SV Kochel am See empfängt die Alt-Jung-Duos am 31.08.2019.

• Trommelwirbel für Tromm. Drei Deutsche Meisterschaften präsentiert der rührige Bouleclub Tromm aus dem Odenwald im Jahr 2019. DM 2:2 mixte 20./21.07. und DM 1:1 plus DM Tir de précision 24./25.08. Alle Informationen hier und hier

• Popeye hat es gewusst. Zahlreichen Berichten in den Medien zufolge, haben Wissenschaftler von der FU Berlin der WADA empfohlen, Spinat auf die Dopingliste zu setzen. Das Gemüse enthält nach Erkenntnissen der Forscher den Wirkstoff Ecdysteron in größeren Mengen. Das Stereoid bewirkt zusammen mit eifrigem Training einen rapiden Muskelaufbau. Verkehrte Welt: Alkohol ist Sportlern und auch Boulern in der Wettkampfpause wohlfeil, ein vermeintlich gesunder Spinatauflauf aber streng verboten.

• Hier findest Du Deinen Meister! die aktuellen Welt. und EuropameisterInnen im Überblick

Weltkrone pictoEuropakrone picto

• Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

Neuburger Boules Stadtmeisterschaften, Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

Termine in Neuburg und um Neuburg herum!