IMG 6902Das Siegerteam aus Marseille. Foto Quarterback

In der ersten Runde der TdV setzen sich die vermeintlichen Favoriten wie Draguignan oder Metz durch. Eine Überraschung, Montlucon 2, das vor heimischen Publikum Gegner Valence mit LeBoursicaud ins B-Turnier verweist. Fazzinos Montluçon 1 gewinnt gegen Lyon Canuts (Molinas, Sarrio). Der 3:1-Sieg von Annecy mit Weibel und Pardoen gegen La Rochelle mit Quintais und Hureau ist keine Selbstverständlichkeit.

Ergebnisse Achtelfinale: Draguignan, Sohn wirft den Vater raus, gegen Le Mans 3:1, Marseille gegen Auxerre 3:1, Montluçon 2 vs Metz 2:2(Tir), Montluçon 1 gegen Annecy 2:2(Tir), Toulouse gewinnt gegen Dinan 3:1, Cahors schlägt Bourges 2:2(Tir), Romorantin vs Monaco 3:1, Argeles Gazost schlägt Albi den Vorjahresfinalisten 4:0.

Viertelfinale: Metz vs Toulouse 4:0, Cahors' Boris, Da Cunha und Legros schaffen ein 13:10-Kunststück gegen das Meistertrio Lacroix, Rocher und Robineau  und einen 3:1 Gesamtsieg gegen die Übermannschaft Draguignan. Marseille vs Argeles-Gazost 3:1. Die krasse Außenseitermanschaft aus Romorantin mit den Trio Dupuy, Reinard, Winterstein setzt sich gegen Annecys Triplette Weibel, Le Dantec, Gervasoni mit 13:6 durch, Gesamtergebnis 3:1.

Halbfinale 1: Metz' Trio Gasparini, Machnik und Riehl gleicht nach verlorenen Doubletten mit einem Sieg gegen das Draguignanbesiegertrio aus Cahors aus. Im Entscheidungsschießen holt sich Metz die Finalteilnahme. Halbfinale 2: Romorantins Triplette Reinard, Winterstein, Dupuy stürzt nach 8:3- und 12:7-Führung ins Zwölferloch und verliert noch 12:13 gegen das Marseilletrio Clodic, Fernandez, Riviera. Statt 2:2-Ausgleich 0:4-Niederlage. Marseille im Endspiel.

Finale: Marseille geht 2:0 in Führung. Clodic und Bonetto gewinnen gegen Martinez / Martinez 13:4 und Riviera / Fernandez setzen sich gegen Gasparini / Riehl mit 13:9 durch. Das abschließende Triplette ist eine klare Angelegenheit für Bonetto, Fernandez und Clodic. Mit 13:07 schlagen sie Gasparini, Riehl und M. Martinez deutlich und machen das Finale gegen Metz zu einer eindeutigen 4:0-Angelegenheit. Die Fachwelt hat wohl mit anderen Finalisten und Siegern gerechnet.

Im B-Turnier (Grand Prix) triumphiert Monaco in der Besetzung Buche, Gioe, Millo und Motte gegen Bourges nach Shootout.

Direktübertragungen gibt es nicht, der Sport-TV-Sender L’EQUIPE zeichnet für den französischen Markt auf. Das nichtzahlende Publikum muß auf einen späteren Zeitpunkt und auf Youtube vertröstet werden.

Die Ergebnisse gibt es hier

Stempel small

Hier findest Du Deinen Meister!

Weltkrone pictoEuropakrone pictoDeutsche Krone picto Bayernkrone picto

Unser Gästebuch ist bis auf weiteres deaktiviert, aber über unsere Emailadresse bleiben wir jederzeit ansprechbar und freuen uns über Lob oder Kritik. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der DPV gibt mit einer neuen Regelauslegung zu den Artikeln 13, 25 und 27 Hilfestellung zu Situationen in denen Spielkugeln auf ein benachbartes Spielfeld geraten.

Der DPV bittet in einer Mail seine Landesverbände und Vereine sich für die Ausrichtung nationaler Petanque-Meisterschaften im Jahr 2020 zu bewerben. Wie schon für 2019 ist auch der Länderpokal 2020 nicht für das Frühjahr sondern im November in einer einheimischen Halle geplant.

Die Burgthanner Hallenturniere 2019 finden jeweils Samstag, 19. Januar, 9. Februar und 23. März statt. Beginn jeweils 12 Uhr. Triplette formée, 4 Runden lizenzfrei, frei gelost, Pro Spieler 9.- €.

img1Die FIPJP veröffentlich ihren provisorischen Veranstaltungs-Kalender für das Jahr 2019

Jugend boult, Frunk's Boule-Bill tut in Abenteuer 15 was für den Petanque-Nachwuchs ptank.de

Spiel und Training beim PC Neuburg:

Jeweils am Samstag ab 14 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste sind immer herzlich willkommen!

Achtung: Wegen des Christkindlmarkts am Samstag, 8. und 15. Dezember 2018 keine Spielmöglichkeit auf dem Karlsplatz. Wir weichen auf das Gelände hinter dem Landratsamt aus, zwischen Containern und "Stabsgebäude" kann gespielt werden.

Der PCN wird unterstützt von: