Geht IMG 0162Kein Spaziergang, auch wenn es so aussieht. Der PCN arbeitet sich Schritt für Schritt aus dem Tief der vergangenen Ligasaison.

SA 11. Mai 2019, 2. Spieltag BZOL Südbayern. Die Parkbouler Schwabmünchen bewahren trotz Schmuddelwetters auf heimischer Boulebahn im Luitpoltpark eine weiße Weste und streben mit nun 5 Siegen den Aufstieg in die Landesliga Süd an.

Der PCN kommt in den ersten Partien des Tages nicht in Schwung und gibt nach den gewonnenen Dreiern vom 1. Spieltag alle drei Doubletten gegen Germering ab. PCN - Germering 2:3 (47:49). Danach fängt sich die von Wilfried gut aufgestellte Equipe und besiegt nacheinander Kaufbeuren klar mit 4:1 (54:39) und Kochel knapp mit 3:2 (53:56). Germering und Neuburg teilen sich nun Tabellenplatz zwei mit jeweils 4:1 Siegen. Vaterstetten zieht sich am heutigen Tag mit 3 siegreichen Begegnungen am eigenen Schopf aus dem Abstiegssumpf. Kochel führt die Teams der unteren Tabellenhälfte mit negativem Punktestand an, hat aber zumindest bei den gespielten Partien eine positive Bilanz. Kaufbeuren bleibt weiter sieglos.

20190511 Boule Schwabmuenchen BZOL 1160893Das Ergebnis der Partie zwischen Weilheim 2 und Jahn München war uns bei "Redaktionsschluß" noch nicht bekannt, deshalb gibt es am Ende auch nur eine halbe Tabelle mit den ersten vier Teams.

Die Punkte für den Pétanque Club Neuburg holen Marion, Anton, Reinhold, Gustav, Dieter, Wilfried und unsere beiden Karls, wobei Marion und Anton alle 5 Matches absolvieren.

Für den PC Neuburg ging es nach der miesen Vorsaison nur um den Klassenerhalt. Nun ist er aller Abstiegssorgen ledig, sogar der Titel, zumindest theoretisch, ist noch in Reichweite. Wer hätte das gedacht.

Die 1. Vier der Tabelle: 1. PB Schwabmünchen 5:0, 21:4, 307:189 - 2. PC Neuburg 4:1, 16:9, 302:234 - 3. BC Germering 4:1, 13:12, 223:273 - BF Vaterstetten 3:2, 13:12, 249:256. (Angaben ohne Gewähr).

Mittlerweile sind die kompletten Ergebnisse mit korrekter Tabelle auf der BPV-Homepage online.20190511 Boule Schwabmuenchen BZOL 1160927

• SA/SO 20./21.07. Französische Meisterschaft der Damen 3:3 in Saverdun. Von den Favoritinnen ist das Trio Maillard / Baussian-Prott / Schopp sieglos schon im Poule gescheitert. Auch die Titelverteidigerinnen Salaris / Garrien / Rodrigues verabschieden sich im Barragewettkampf ihres Poules. Die meisten anderen ernsthaften Sieganwärterinnen sind noch im Geschäft. Die Ergebnisse.

• Termine JULI
    MI/DO 17./18.07 • MdP 4. Romans-sur Isere
    SA/SO 20./21.07. • DM 2:2 mixte, Tromm
    DO-SO 25.-28.07. • EuroCup Qualifikationen
    SA/SO 27./28.07. • GdA, Bacharach
    SA 27.07. • Sommerturnier, Würzburg
    SO 28.07. • Bergkästurnier , Lindenberg

• Der Termin für die Neuburger Boules Stadtmeisterschaften steht fest. Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

• SA 13.07., Max Lohr und Robert Krems heissen die neuen Stadtmeister 2:2 in Ingolstadt. Moni und Walter Streit auf Platz 2 vor Helmut Neumeier und Sirko Rother. Wegen des schlechten Wetter traten nur 6 Teams an. Quelle PCI

• Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales der 3. Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Nach ihrer geglückten Quali für die DM mixte am letzten Wochenende, bestätigt Erika Rottmüller (PCI) ihre gute Form. Mit 13:12 besiegt sie Walter Streit im Finale der Ingolstädter Stadtmeisterschaft 1:1. 12 TeilnehmerInnen standen am Start. Quelle PCI

• Dr Petanknigge Header

Hier ist guter Rat nicht teuer!

• SO 07.07 DM-Quali 2:2 mixte in Etterzhausen. Das weissblaue Aufgebot mit 14 Teams wird angeführt vom gesetzten Duo Luzi Beil (MKWU) / Robin Stentenbach (Godesberg) und den BayernmeisterInnen Domino Probst (Mechenhard) und M. Kuball (NiSa). Die Dauerbrenner Lola und Markus Hermann sind Bay03. Die komplette Startliste.

• Für die Bairische Meisterschaft Jugend / Erwachsene hat sich endlich ein Ausrichter gefunden • Die Bouleabteilung des SV Kochel am See empfängt die Alt-Jung-Duos am 31.08.2019.

• Trommelwirbel für Tromm. Drei Deutsche Meisterschaften präsentiert der rührige Bouleclub Tromm aus dem Odenwald im Jahr 2019. DM 2:2 mixte 20./21.07. und DM 1:1 plus DM Tir de précision 24./25.08. Alle Informationen hier und hier

• Popeye hat es gewusst. Zahlreichen Berichten in den Medien zufolge, haben Wissenschaftler von der FU Berlin der WADA empfohlen, Spinat auf die Dopingliste zu setzen. Das Gemüse enthält nach Erkenntnissen der Forscher den Wirkstoff Ecdysteron in größeren Mengen. Das Stereoid bewirkt zusammen mit eifrigem Training einen rapiden Muskelaufbau. Verkehrte Welt: Alkohol ist Sportlern und auch Boulern in der Wettkampfpause wohlfeil, ein vermeintlich gesunder Spinatauflauf aber streng verboten.

• Hier findest Du Deinen Meister! die aktuellen Welt. und EuropameisterInnen im Überblick

Weltkrone pictoEuropakrone picto

• Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

Neuburger Boules Stadtmeisterschaften, Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

Termine in Neuburg und um Neuburg herum!