Um die 11 Startplätze zu halten, waren mindestens 5 Aufstiege in das A-Turnier der DM notwendig. 6 Pouleerfolge stehen nun zu Buche, damit gewinnt Bayern 2020 einen Qualitätsplatz dazu. BaWü erleidet mit -7 eine drastische Einbuße. In der Bilanz der LVe hält Bayern einen Mittelplatz mit einer Erfolgsquote von 54,5%. In den 29 Poule-Begegnungen stehen 15 Siegen 14 Niederlagen gegenüber.

Siege in Runde 1 & 2: Marco Bischoff / Werner Kempf Bay03 sowie Domino Probst und Paul Möslein Bay01.
Siege in Barrage: Alexander Bauer / Phophan Thawatchau Bay04 • Victor Bockelmann / Christoph Probst Bay06. • Dang und Van Hop Nguyen Bay11 • Faycal Chikhaoui / Cristina Zimmermann Bay09
Niederlagen in Barrage: Vincent Probst / Sascha Rosentritt Bay05 • Wolfgang Hetterich / Andreas Möslein Bay08 • Karola und Markus Hermann Bay10,
Niederlagen in Runde 1 & 2: Nicholas Mari und Aaron Sommer Bay02 • Norbert Lohaus / Hellmuth Platz Bay07.

Luzi Beil schafft mit Eileen Jenal als Saar04 mit zwei Siegen den Sprung in die 1/32-Finalrunde.

„Sudden Death“ für den BPV.

In den 1/32-Finales der Turniere A und B kommt das Aus für 10 von 11 bairischen Duos. Lediglich Bay03 (Marco Bischoff / Werner Kempf) überlebt die erste KO-Runde im A Turnier und qualifiziert sich für das 1/16-Finale wo aber gegen NRW10 mit 2:13 endgültig Schluß ist. Damit ist für alle BPV-Starter die Meisterschaft beendet, weil auch Luzi Beil (Saar04) ausscheidet. Als Draufgabe ist auch noch ein Setzplatz 2020 perdü.

Die Ergebnisse der KO-Runden:

1/32 A
Bay01 - NiSa12 (Everding/Künnecke) 10:13
Bay03 - NRW23 (Uluocakli/Geske) 13:4
Bay04 - BaWü26 (Akbaraly/Cecillon) 7:13
Bay06 - NRW03 (Korsch/Engin) 0:13
Bay09 - NRW01 (Berger/Faci) 4:13
Bay11 - BaWü04 (Gotha-Jecle/Abraham) 11:13
Saar04 (Beil/Jenal) - NRW02 (R.Stentenbach/v.Pleß) 3:13

1/16 A
Bay03 - NRW10 (Alshut/L.Stentenbach) 2:13

1/32 B
Bay02 - BaWü31 (Schütz/Peter) 11:13
Bay05 - BaWü33 (Matrone/Dippel) 11:13
Bay07 - NRW12 (Backhaus/Schreiber) 11:13
Bay08 - Saar07 (Laube/Laube) 5:13
Bay10 - Berl03 Wagner/Weßbecher) 9:13

Quelle: DPV

• Arbeit getan, Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales aller Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Erstaunlich: Laut Statistk der CEP (2018) besitzen im gesamten finnischen Verband, der kürzlich mit seinem triumphalen Erfolg bei der U23-EM masc. Aufsehen erregte, nur 4 Jungs in dieser Altersklasse eine Lizenz. Da kann auch der Laie unschwer erkennen, was durch Coaching im Pétanque, mit besonderer Berücksichtigung von Kommunikation, Taktik und mentaler Fitness alles möglich ist.

• Toll: Der DPV veranstaltet am 7. und 8. Dezember in Hamburg eine Trainerfortbildung zum Thema: "Coaching im Pétanque – Mit besonderer Berücksichtigung von Kommunikation, Taktik und mentaler Fitness". Der Workshop unter Leitung von Martin Koch gilt auch als Qualifikation zur Verlängerung der Trainerlizenz.

• SA/SO 12./13.10. • Das International in Vaulx-en-Velin FRA (400 Formationen) gewinnen Frederic Michel, Mederic Verzeau und Angy Savin vor den Straßburgern Joffrey Clement, Fabrice Yvanes und Cedric Adler. Je 10 Punkt schreiben sich die Sieger für das Qualif' Masters 2020 gut, die Finalisten ernten immerhin noch 8. Auf Daily motion findet der Interessent eine Playlist ausgesuchter Partien. (Jetzt funktioniert der Link)

• SO 13.10. DPV Masters Stuttgart • Tobias Müller kanns nicht lassen • Eine Woche nach seinem Sieg beim Masters in Fürth steht der Horber beim Masters in Stuttgart zusammen mit Marco Kowalski und Daniel Reichert schon wieder ganz oben auf dem Podest. Platz zwei für Matthias Laukart, Niclas Zimmer und Frank Maurer. Die Bayern Raju Rohde, Nicholas Mari und Victor Bockelmann teilen sich mit Benjamin Teske, Daniel Härter und Rainer Wutsch den dritten Rang. Quelle PA

• IMG 0434SO 13.10.2019 • Das Ned scho wieda Du-Turnier beim PC Ingolstadt, ein Super-Melée über 5 Runden, gewinnt Walter vor Axel, Fritz und Max. Aufmerksam verfolgt, die Auszahlung des Preisgeldes durch Vorstand Helmut. Foto Marion

• SA 19.Okt.2019 • Würzburger Glühweinturnier, RLT, 3:3, Lizenz, Poule/Cadrage zeitbegrenzt, Einschreibeschluß 9:30 Uhr, 5,- € Startgebühr, U18 3,- €, Preisgeld 100% Ausschüttung. Mit Bewirtung, Achtung: Geschirr und Besteck mitbringen! Ringpark/Husarenstraße, BC Würzburg.

• EM 3:3/Tir U23 Männer/Frauen Medaillen, Medaillenspiegel und deutsche Ergebnisse.

• Regionale Termine

• Kugeln vertauscht:

Auswahl 20190928 1230073 2 Wer vermisst eine Kugel mit der Beschriftung BUCARO / SOLEIL / 110 / 705 / S015 und hat dafür eine Kugel ? / CHRISTIAN / 690 / Z11 in seiner Bouletasche? (Herstellerlogo nicht erkennbar) Bitte beim Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Die Kugel wurde möglicherweise beim 1. Ligaspieltag Südbayern in Kochel vertauscht.

• Der BPV legt Geschäftsstellenleitung und Lizenzverwaltung zusammen und sucht ein/e Geschäftsstellenleiter*in auf Basis der Ehremamtspauschale. Stellenbeschreibung und Bewerbungsadresse hier.

•
  • Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

• In veterano veritas • Roller & Schrappnik Nr.1