Bayern wandelt Ausgangsbeschränkungen in Kontaktbeschränkungen um.

Gruppenbildung und Ansammlungen in der Öffentlichkeit soll es aber weiterhin nicht geben. Treffen sind nach wie vor nur mit einer haushaltsfremden Person erlaubt. Größere Gruppierungen dürfen nur Familien und Mitglieder eines Haushalts bilden.

Für den Sport (Golf, Tennis, Leichtathletik) auf Anlagen gilt ab 10. Mai die Regel KONTAKTLOS und EINZELSPORT. Alle Hygiene- und Abstandsregeln (min. 1,5 mtr.) gelten weiterhin uneingeschränkt.

Damit ist für uns Bouler einsames Üben in der Öffentlichkeit gestattet oder ein abstandswahrendes, kontaktvermeidendes Tête-à-tête. Hin- und Herwechseln von Personen (verstecktes T-à-t-Turnier) widerspricht der Kontaktbeschränkung und ist nicht gestattet. Angehörigen von Risikogruppen (Senior*innen, Vorerkrankten etc.) wird nach wie vor äußerste Vorsicht im Umgang mit anderen Personen empfohlen.

Die Länder haben weitgehende Verantwortung für die Lockerung von Beschränkungen. Es soll aber eine nötige Verschärfung in Landkreisen und kreisfreien Städten sichergestellt werden, sobald mehr als 50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb einer Woche zu verzeichnen sind.

Nachtrag: Die o.g. Beschränkung auf 2 Personen gilt bis 10.05.2020, danach greifen neue Bestimmungen.

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2