Funktionäre des DBBPV und des DPV haben es offensichtlich verstanden, den Präsidenten des Deutschen Olympischen Sportbundes, Alois Hörmann, davon zu überzeugen, dass Petanque in GÄNZE Individualsportart ist.

Nein, nicht nur verständlicher Weise Tir de precision und Tête-à-tête, sondern auch die Formationen Doublette und Triplette fallen nach DBBPV- und DPV-Lesart nunmehr unter diese Kategorie.

Sind Zweier- oder Dreierteams jetzt als eine Person zu betrachten oder haben die Mitglieder einer Spielformation nichts mehr miteinander zu tun? Kein Mensch mit Sachverstand wird die Zweiteilung unseres Petanques in „sport individuel“ und „sport collectif“ in Frage stellen auch nicht unter Aspekten der Pandemie.

Es ist sicherlich nachvollziehbar, dass viele von uns darunter leiden, dass sie ihrem Sport derzeit nicht in der gewohnten Weise nachgehen können. Aber haben wir es wirklich nötig, mit billigen Hütchenspielertricks, jedes sich bietende Schlupfloch zu nutzen um einen Vorteil gegenüber anderen zu erlangen? Haben wir während der Pandemie vergessen, dass auch im Petanque Fairness und Solidarität eine Rolle spielen?

Jeder echte Bouler wird sich, auch wenn es schwer fällt, auf derartige Definitions-Winkelzüge nicht einlassen und geduldig bessere Zeiten, mit dann wieder uneingeschränktem gemeinsamen Spaß am Spiel, abwarten.

Hier zur Meldung des DPV

Roland Netter

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2