laureat boulodrome Guillot chronique du btp min

Doch etwas anders als das übliche Blechschachteldesign. Das neue gigantische Boulodrome in Douasis/FRA. Foto: lachroniquebtp.com

In unseren kontaktbeschränkten Zeiten mutet die Nachricht vom Baubeginn eines Boulehallenungetüms von 8000 m² Grundfläche reichlich bizarr an.

In Sin-le-Noble bei Douai in der Region Hauts-de-France entsteht die derzeit größte Boulehalle der Welt, mit sagenhaften 170 Metern Länge. Die bisherigen Marktführer „Henri Salvador“ mit 4250m² in Saint-Pierre les Elbeuf und Christian Fazzino in Montluçon mit 4485 m² erscheinen dagegen als bescheidene Hütten.

Große Glasflächen sollen für ein hervorragendes Innenlicht sorgen. Eine feste Tribüne und zwei mobile Tribünen bieten Platz für bis zu zweitausend Zuschauer rund um das Carree d’honneur. Der gesamte Innenraum beherbergt 64 Bahnen, 128 weitere Bahnen im Freien ergänzen das Spielflächenangebot. Damit empfiehlt sich Douai als Ausrichter für größere Veranstaltungen. Eine französische Meisterschaft ist von der FFPJP bereits für 2023 geplant.

Die Gebietskörperschaft Communauté d'agglomération du Douaisis (Douaisis Agglo) unweit der belgischen Grenze nimmt, unterstützt vom Frz. Staat (2 Mio. EUR), der Region Hauts-de-France (3,3 Mio. EUR) und dem Ministerium des Nordens (900.000 EUR), stattliche 5 Millionen Euro für das Projekt in die Hand. In den Räumlichkeiten soll auch der Abteilungsausschuss und das FFPJP-Regionalkomitee untergebracht werden. Die Einweihung des Bauwerks ist für Ende 2021 geplant. Ein Name steht noch nicht fest.

Die neue Halle ist garnicht so weit weg, von Düsseldorf nach Douasis fährt man ca. dreieinhalb Stunden mit dem Auto.

Quellen: boulistenaute.com und lachroniquebtp.com

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2