nieuwe ledenadmin 1080x675

Foto: NJBB

Seit Januar 2020 boulen die berechtigten Spieler*Innen des Niederländischen Jeu de Boules Bond mit einer digitalen Lizenz.

Wie Holländer*In an das digitale Dokument kommt, ist von Bezirk zu Bezirk verschieden. Einige Clubs geben Anweisungen an ihre Mitglieder, wie sie die digitale Spielberechtigung selbst herunterladen können, andere Vereinigungen haben die digitale Lizenz per E-Mail direkt an die Mitglieder geschickt oder eine Lizenz im Kreditkartenformat für die Mitglieder ausgedruckt.

In Zusammenarbeit mit einem externen Dienstleister hat der NJBB nun eine neue Scan-app entwickelt, mit der qualifizierte Turnierleiter und Schiedsrichter alle Erscheinungsformen der digitalen Lizenz auf Gültigkeit prüfen können. Dies geschieht durch einfaches Scannen eines QR-Codes auf der Lizenz.

Das Programm ist ein echtes Multitalent und fungiert mit umfassenden Features auch als Werkzeug für die Lizenzinhaber*Innen selbst, ist nützlich für den Vereinsfunktionär und Turnierleiter und schliesst einen Verbandsnachrichtendienst und Verknüpfungen mit "sozialen Medien" gleich mit ein.

Der NJBB betont dass die App, erhältlich für die Systeme Apple und Android, den Interessen seiner Lizenznehmer*Innen nach Privatsphäre Rechnung trägt.

PS: Wie in einem Beitrag auf boulistenaute.com zu lesen ist, verzeichnet der niederländische Bouleverband ca.15.000 Lizenznehmer*Innen mit einem Durchschnittsalter von über 69(!) Jahren. Damit gehört die Mehrzahl der holländischen Lizenzler einer Altergruppe an, der sich nach Aussage eines namhaften DPV-Funktionärs "das Internet als permanente Informationsquelle nicht erschließt“. Das erklärt wohl, warum in Deutschlands Verband noch fleissig geklebt wird.

Quellen: Newsletter des NJBB, Übersetzungshilfe DeepL, boulistenaute.com

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2