Andrej Jost, Betreiber der Info-Homepage petanque-südbayern.de plant für 2021 erneut die Ausrichtung eines "Südbayerncups" für Petanque-Mannschaften.

Nicht erforderlich: Die Mitgliedschaft im BPV oder eine DPV-Lizenz. Im Gegensatz zum BPV-Pokal werden allen teilnehmenden Teams mindestens 3 Matches in der Vorrunde garantiert. Regionale Vierergruppen sollen wie in einer Liga die Sieger und Teilnehmer für die nachfolgenden südbayernweiten KO-Runden ausspielen.

Den Pandemie-Erfordernissen wird Genüge geleistet, generell treffen sich nur jeweils zwei Teams an einem Ort. Die Anmeldung läuft bis 11. April 2021. Die Modalitäten erfahren Interessierte hier.

Im Vorjahr gewann die Petanque Coop Sauerlach die erste Ausgabe des Südbayerncups. Die geplante Veranstaltung erinnert an den ebenfalls privat organisierten Vorläufer des heutigen BPV-Pokals, den von 2007 bis 2009 dreimal ausgetragenen Südbayerischen Ligapokal. Mit guten Erinnerungen für den PC Neuburg übrigens: 2007 gelang ein 2. Platz, 2009 der Sieg jeweils gegen stärkste südbayerische Konkurrenz.

Bleibt zu hoffen, dass der vom PC Neuburg im Vorjahr ins Leben gerufene Regio-Cup für die Region um Ingolstadt als Vorrundengruppe in den Südbayerncup integriert werden kann.

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2