Der für 2020 vor Corona als Eintageswettbewerb geplante Mannschaftsvergleichskampf der Boulegemeinden in der bayerischen Region 10 rund um Ingolstadt findet nun auf die einzelnen Orte verteilt statt.

Im bewährten und leicht modifizierten Liga-Modus mit 2 Triplettes und 3 Doublettes kämpfen die Teams BK Eichstätt, BF Lenting, PC Ingolstadt und PC Neuburg um den vom PC Neuburg gestifteten Wanderpokal. In Vor- und Finalrunde absolviert jeder Verein 4 Begegnungen in der Zeit bis Ende September.

Der Regio-Cup versteht sich als Breitensportveranstaltung, die teilnehmenden Clubs werden bestrebt sein möglichst vielen Spieler*innen eine Beteiligung am Wettbewerb zu ermöglichen. Als Besonderheit gestattet das Reglement den Clubs auch den Einsatz von nicht organisierten nicht lizensierten Spieler*innen und schöpft mit einer Teilnehmerzahl von max. 10 Spieler*innen pro Spieltag und Team die aktuellen Vorgaben des bairischen Gesetzgebers aus. Trotzdem ist klar, dass für Ausrichter, Gastgeber und Teilnehmer der Schutz der Gesundheit absolute Priorität hat.

Die teilnehmenden Clubs hoffen mit dem Regio-Cup ihren Spieler*innen wieder etwas von der lange entbehrten Wettkampfatmosphäre bieten zu können. Durch die räumliche Nähe der Boulegemeinden zueinander zudem ohne jeglichen Reisestress.

Der Regio-Cup versteht sich als offenes Konstrukt, Reglement und Teilnehmerteams können sich jährlich und einvernehmlich ändern.

Die Begegnungen der Vorrunde 2020: Runde 1: PC Ingolstadt (H) vs BF Lenting (A) / BK Eichstätt (H) vs PC Neuburg (A). Runde 2: BF Lenting (H) vs BK Eichstätt (A) / PC Neuburg (H) vs PC Ingolstadt (A). Runde 3: BF Lenting (H) vs PC Neuburg (A) / BK Eichstätt (H) vs PC Ingolstadt (A).

Die Spiele der Vorrunde sollten bis 13. September abgeschlossen sein. Die Finalbegegnungen der Tabellenplätze 1 gegen 2 sowie 3 gegen 4 sollen nach Möglichkeit bis Ende September stattfinden.

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2