Das Endspiel mit "distanziertem" Publikum. Foto: Reinhold Krämer.

SO 25.07.2020, Neuburg an der Donau. • Max Beil und Kader Schätzlein sind die Neuburger Boules-Stadtmeister 2020 und beerben mit ihrem Sieg die Vorjahresmeister Monika und Walter Streit.

IMG 4664Die Sieger mit Cup und Cuvert. Foto: Reinhold Krämer

Die Sauerlacher gewinnen im Finale gegen die Dornstadter Formation Levan Minh und Michael Gerstmayr mit 13:9 und streichen eine stattliche Prämie von 150 € ein. Den Unterlegenen sind 80 € ein kleiner Trost.

Im kleinen Endspiel um Platz 3 und 50 € Preisgeld setzen sich die glücklichen ingolstädter Nachrücker Neumaier/Braun mit 13:4 gegen Kosche/Kosche aus Lenting durch.

Den 5. Platz teilen sich Erika Rottmüller und Josef Hirner (PCI/PCN) mit Becker/Schnatz (PC Sauerlach/BF Niedernberg). Die vier Neuburger Formationen Reinhold und Anton Krämer, Wilfried Bogner und Willi Lehmayr, Marion Netter und Uwe Horlacher sowie Dieter und David Moosheimer gewinnen zwar allesamt ihre Vorrundengruppe, scheiden aber auch einträchtig, mehr oder weniger unglücklich, im Achtelfinale des A-Turniers aus und belegen gemeinsam Rang 9.

Dominique Horlacher (PCN) erreicht mit Hansjürgen Zucker aus Eichstätt das nicht mehr ausgespielte Finale B, zusammen mit den Ingolstädtern Rother/ Habermeier. Auf einem geteilten Platz 23 Karl Klinger und Albert Krämer PCN/Georgensgmünd

Die Neuburger Stadtmeisterschaft war erstmals als reines Einladungsturnier, limitiert auf 32 Formationen, ausgeschrieben. Dadurch und wegen der großzügigen Platzverhältnisse in Neuburgs Altstadt konnte Harri Neumeier von der Stadt Neuburg wie immer ein tadelloses, diesmal auch coronagerechtes Turnier organisieren, von Petrus fast schon traditionell mit herrlichem Sommerwetter garniert. Die großzügigen Preisgelder und Sachpreise stiftete wie immer die Stadt Neuburg, auf ein Startgeld wurde generös verzichtet.

Die Ergebnisse

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2