Sprudelnde Momentaufnahme. Foto: PCN

Die Siegermannschaft des neugeschaffenen und heuer erstmals ausgetragenen Regio-Cups für Vereinsmannschaften in unserer bairischen Region 10, darf sich auf einen ganz besonderen Siegerpreis freuen. Eine gewichtige zirka 5 Kilogramm schwere massive Klarglaskugel in der aufsteigende Luftblasen wie in sprudelndem Wasser eingefangen sind.

Das Spannende und Besondere, die Kugel ist kein schnöder Guss, sondern wurde an der „Pfeife“ geformt. Die Schwierigkeit dabei, das schwere Glas zu halten, eine perfekte Kugel zu formen und gleichzeitig die Lufteinschlüsse hineinzuzaubern. Eine technische und gestalterische Herausforderung und ein kräftezehrender Gewaltakt.

Entstanden ist das Objekt an der SUPPS, der Střední uměleckoprůmyslová škola sklářská im tschechischen Železný Brod. Hinter dem für uns zungenbrecherischen Namen versteckt sich eine internationale Glasfachschule an der die hohe Kunst der Glasver- und bearbeitung gelehrt wird.

Unsere Preiskugel ist eine Abschlussarbeit und eigentlich unverkäuflich. Durch die besonderen Beziehungen unseres Vereinsmitglieds, der Glaskünstlerin Dagmar Rippl aus Augsburg, zur böhmischen Glasbläserszene, konnten wir, der PC Neuburg, das kunst- und wertvolle Glasunikat erwerben.

Ein konischer Sockel aus gebürstetem Aluminium wird der Kugel mit der eingefangenen Bewegung stabilen Stand und die gebührende Präsenz verleihen.

Regio-Cup Finale • BF Lenting gegen PC Ingolstadt, Sonntag, 27. September 2020, 10:30 h, Neuburg, Karlsplatz

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2