Entsprechend den Beschlüssen der MK vom 03. März lockert nun auch die Bayerische Staatsregierung die bisher gültigen Corona-Beschränkungen allerdings in Abhängigkeit zum fallweisen Inzidenzwert.

Liegt der Wert im „Gäu“ unter 35 (berichtigt 50), dürfen ab dem 8. März wieder bis zu 10 Personen gemeinsam kontaktfreien Sport an der frischen Luft betreiben.

Für den Landkreis Neuburg-Schrobenhausen meldet das Robert-Koch-Institut derzeit (Donnerstag 04.03) einen Inzidenzwert von 27,7, sodaß sich Neuburgs Bouler ab kommenden Montag wieder zum Sport im öffentlichen Raum treffen dürfen.Selbstverständlich unter Einhaltung der nach wie vor geltenden strengen Hygienevorschriften.

Die genauen Maßgaben sind allerdings noch nicht in Verordnungstext gefasst. Spätestens zum kommenden Sonntag dürfte der genaue Wortlaut vorliegen.

Vorsicht ist weiterhin geboten, Fachleute beschreiben den derzeitigen Zustand als instabil und warnen vor einer 3. Welle.

Quelle: Neuburger Rundschau

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2