Alternative Regelinterpretation auf höchster Bühne. Werbevideo für die Worldgames 2022. Foto: Screenshot Montage

Caroline hebt das Bein

Die IWGA, Vereinigung der Sportverbände bei den World Games hat im Vorfeld der nächsten World Games 2022 in Birmingham / USA für ihre Sportarten kurze Imagefilme, Beginner's guide genannt, produziert und auf Youtube publiziert.

Im Werbevideo Boulesport verbastelten die WG-Filmemacher Videosequenzen von Breslauer World-Games-Wettkämpfen. In Aktion u.a. die französische Goldmedaillen-Gewinnerin Caroline Bourriaud in der Disziplin Tir de précision der Damen. Beim Stand vom 30:22 für ihre thailändische Gegnerin N. Fueangsanit präsentiert die Kamera die Welt- und Europameisterin während ihres Wurfs aus 8 Metern auf Kugelbild 3, bei einem eleganten "Ausfallschritt" noch bevor die Wurfkugel Ziel und Boden berührt. Schiedsrichter Roland Armand ein respektierter Fachmann und Landsmann(!) der Wettkämpferin, schaut dezent weg und spendiert für den klaren Regelverstoss ungerührt 5 Punkte.

World Games werden landläufig als Olympische Spiele der Randsportarten bezeichnet. Das Abschneiden bei diesen Wettbewerben gilt in Deutschland immerhin als ultimative Messlatte für die Vergabe von viel Geld aus der Steuerkasse. Der Boulefreund darf zu Recht Spitzenperformance, Spitzensportler und Spitzensport erwarten.

Das Werbevideo vermittelt uns etwas völlig anderes.

Ein kleiner Zeichentrickfilm erklärt Petanque.

Informationen zu Petanque in Neuburg

Gemeinsames Spiel wird derzeit vom Verein nicht angeboten.

Individuelle Sportausübung ist gem. den gesetzl. Bestimmungen aber möglich.

Infos dazu auf der Homepage des LRA ND-SOB

Laut LRA ist kontaktfreier Sport ab 10.5. unter freiem Himmel unter Vorlage eines negativen Tests möglich!

Voraussichtl. Termine 2021
Südbayernliga
BPV-Pokal
BM und bay. Turniere
DM / Nat. / Int.

Ich will Mitglied des PCN werden!

Screenshot 2