SO 21.07. Tromm • DM 2:2 mixte, zweiter Tag

Der LV Baden-Württemberg bringt 10 Teams ins Achtelfinale. NRW und Berlin(von 3) sind zweimal dabei, dazu je ein Team aus dem Saarland und aus Hessen. Die letzten bairischen Teams, Bay03 Herrmann / Herrmann und Bay06 Probst / Probst scheiden am Samstag im 1/16-Finale aus.

AF: Susi Fleckenstein, mit Abdoulaye Diol als BaWü18 am Start, hat die Pause seit gestern nicht gutgetan. Nach nur 7 Gegenpunkten insgesamt in 4 Spielen am ersten Tag, muss sich die Lindenbergerin gegen BaWü32 Dantung / Cailloin mit 9:13 geschlagen geben.

Eileen Jenal und Sönke Backens BaWü15 spielen überzeugende KO-Runden, nach 13:0 Schaake/Schaake, 13:3 Bohnhoff/Faci (TitelverteidigerInnen) und 13:2 Bouchendouha/Graf stehen sie gegen Weißbäcker / Gotha-Jecle im Viertelfinale. Weiter berzeugend auch der LV Baden-Württemberg. Insgesamt, 6 von 8 Teams im Viertelfinale kommen aus dem Ländle. Rugar/Born Hess01 und Kersten/Wierzoch NRW14 vervollständigen das Feld.

VF:
Kersten / Wierzoch NRW14 13:12 gegen Rugar / Born Hess01
Weißbäcker / Gotha-Jecle BaWü03 3:13 gegen Jenal / Backens BaWü5
Schwander / Hirte BaWü07 13:10 Hess / Müller BaWü08
Lehner / Skiba BaWü12 13:6 gegen Dantung / Cailloin BaWü32

HF:
Jenal / Backens gegen Kersten / Wierzoch 13:2
Schwander / Hirte gegen Lehner / Skiba 1:13

Finale: Lehner / Skiba 13:4 gegen Jenal / Backens

Überraschend deutlich endet das Finale. Andre Skiba, Mixed-Meister von 2014, gewinnt mit seiner jugendlichen Partnerin Mercedes Lehner (2018 Vizemeisterin Tir), verdient und klar mit 13:4 gegen Eileen Jenal und Sönke Backens, die nicht so recht ins Spiel finden. Für Backens ist es der vierte Vizetitel, Jenal nun zweimal Vizemeisterin. Das Siegerduo homogener und in diesem Finale niemals in Gefahr, die 14-jährige Mercedes verdient sich ihren ersten Stern.

Der DPV überträgt live auf Youtube • Die Ergebnisse.

• Arbeit getan, Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales aller Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Erstaunlich: Laut Statistk der CEP (2018) besitzen im gesamten finnischen Verband, der kürzlich mit seinem triumphalen Erfolg bei der U23-EM masc. Aufsehen erregte, nur 4 Jungs in dieser Altersklasse eine Lizenz. Da kann auch der Laie unschwer erkennen, was durch Coaching im Pétanque, mit besonderer Berücksichtigung von Kommunikation, Taktik und mentaler Fitness alles möglich ist.

• Toll: Der DPV veranstaltet am 7. und 8. Dezember in Hamburg eine Trainerfortbildung zum Thema: "Coaching im Pétanque – Mit besonderer Berücksichtigung von Kommunikation, Taktik und mentaler Fitness". Der Workshop unter Leitung von Martin Koch gilt auch als Qualifikation zur Verlängerung der Trainerlizenz.

• SA/SO 12./13.10. • Das International in Vaulx-en-Velin FRA (400 Formationen) gewinnen Frederic Michel, Mederic Verzeau und Angy Savin vor den Straßburgern Joffrey Clement, Fabrice Yvanes und Cedric Adler. Je 10 Punkt schreiben sich die Sieger für das Qualif' Masters 2020 gut, die Finalisten ernten immerhin noch 8. Auf Daily motion findet der Interessent eine Playlist ausgesuchter Partien. (Jetzt funktioniert der Link)

• SO 13.10. DPV Masters Stuttgart • Tobias Müller kanns nicht lassen • Eine Woche nach seinem Sieg beim Masters in Fürth steht der Horber beim Masters in Stuttgart zusammen mit Marco Kowalski und Daniel Reichert schon wieder ganz oben auf dem Podest. Platz zwei für Matthias Laukart, Niclas Zimmer und Frank Maurer. Die Bayern Raju Rohde, Nicholas Mari und Victor Bockelmann teilen sich mit Benjamin Teske, Daniel Härter und Rainer Wutsch den dritten Rang. Quelle PA

• IMG 0434SO 13.10.2019 • Das Ned scho wieda Du-Turnier beim PC Ingolstadt, ein Super-Melée über 5 Runden, gewinnt Walter vor Axel, Fritz und Max. Aufmerksam verfolgt, die Auszahlung des Preisgeldes durch Vorstand Helmut. Foto Marion

• SA 19.Okt.2019 • Würzburger Glühweinturnier, RLT, 3:3, Lizenz, Poule/Cadrage zeitbegrenzt, Einschreibeschluß 9:30 Uhr, 5,- € Startgebühr, U18 3,- €, Preisgeld 100% Ausschüttung. Mit Bewirtung, Achtung: Geschirr und Besteck mitbringen! Ringpark/Husarenstraße, BC Würzburg.

• EM 3:3/Tir U23 Männer/Frauen Medaillen, Medaillenspiegel und deutsche Ergebnisse.

• Regionale Termine

• Kugeln vertauscht:

Auswahl 20190928 1230073 2 Wer vermisst eine Kugel mit der Beschriftung BUCARO / SOLEIL / 110 / 705 / S015 und hat dafür eine Kugel ? / CHRISTIAN / 690 / Z11 in seiner Bouletasche? (Herstellerlogo nicht erkennbar) Bitte beim Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Die Kugel wurde möglicherweise beim 1. Ligaspieltag Südbayern in Kochel vertauscht.

• Der BPV legt Geschäftsstellenleitung und Lizenzverwaltung zusammen und sucht ein/e Geschäftsstellenleiter*in auf Basis der Ehremamtspauschale. Stellenbeschreibung und Bewerbungsadresse hier.

•
  • Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

• In veterano veritas • Roller & Schrappnik Nr.1