Nach Bronze 2016 und Silber 2018 peilt Sara Diaz Reyes nun Gold im EM-Tireutwettbewerb der Damen an. Mit hervorragenden 51 Punkten im Vorkampf zeigt die Spanierin der gesamten europäischen Espoirsprominenz, Männlein wie Weiblein, was eine Harke ist und qualifiziert sich überlegen für die Finalrunden bei den Damen.

Bei den U23-Männern ist Spanien vorn, Jesus Antonio Eschacho Alarcon mit guten 45 Punkte in der Poleposition. Europameister Tyson Molinas FRA mit 39 Punkten, sowie Jose Riviere MON und  Pascal Müller mit jeweils 34 Punkten, qualifizieren sich ebenfalls direkt für die Endrunde. Der VF-Gegner für Müller ist nun der Repechage-Sieger (41 Pkt.) William Silfverberg SWE. Tyrlik POL, White ENG und Lusbo EST heißen die weiteren Endrundenteilnehmer.

Bei den Damen wirft sich hinter Diaz Reyez Belgiens Laura Streel mit 42 Punkten, dem drittbesten Vorrundenergebnis aller Teilnehmer*innen, direkt in die Finalrunde. Eileen Jenal genügen 26 Pkt. noch zu Platz 3. Die Slowakin Gemainerova mit 25 Pkt. dahinter, ist ebenfalls direkt fürs VF qualifiziert, wo sie auf Europameisterin Emma Picard, Siegerin in der Repechage, trifft. Eileen Jenals Gegnerin Eszter Krenhardt HUN. Alex Spillett ENG und Mizgin Morkoyun TUR vervollständigen das VF-Feld..

Männer VF: Eschacho Alarcon ESP vs Lusbo EST 48:19, Müller GER vs Silfverberg SWE 44:33, Riviere MON vs Tyrlik POL 25:23, White ENG vs Molinas FRA 31:20
HF: Eschacho Alarcon ESP vs Müller DEU 50:40, Riviere MON vs White ENG 36:19
Finale: Jesus Antonio Eschacho Alarcon aus Spanien ist neuer Europameister, mit 39:31 gewinnt er das Finale gegen den Monegassen Jose Riviere.

Frauen VF: Diaz Reyes ESP vs Morkoyun TUR 35:21. Picard FRA vs Gemainerova SLK 32:27. Streel BEL vs Alex Spilett 17:7. Jenal DEU vs Krenhardt HUN 38:16.
HF: Picard FRA vs Diaz Reyes 26:15. Jenal GER vs Streel 24:18.

Finale: Eileen Jenal schlägt Emma Picard FRA 28:23 und holt erstmals einen Tireur-EM-Titel für den DPV. Jenal glänzt in diesem Bewerb nicht durch die absolute Topleistung, sondern durch Nervenstärke im richtigen Augenblick. Die Saarländerin gewann bereits 2017 EM-Silber im Tir und EM-Gold im Dreier-Team.

• Arbeit getan, Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales aller Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Erstaunlich: Laut Statistk der CEP (2018) besitzen im gesamten finnischen Verband, der kürzlich mit seinem triumphalen Erfolg bei der U23-EM masc. Aufsehen erregte, nur 4 Jungs in dieser Altersklasse eine Lizenz. Da kann auch der Laie unschwer erkennen, was durch Coaching im Pétanque, mit besonderer Berücksichtigung von Kommunikation, Taktik und mentaler Fitness alles möglich ist.

• Toll: Der DPV veranstaltet am 7. und 8. Dezember in Hamburg eine Trainerfortbildung zum Thema: "Coaching im Pétanque – Mit besonderer Berücksichtigung von Kommunikation, Taktik und mentaler Fitness". Der Workshop unter Leitung von Martin Koch gilt auch als Qualifikation zur Verlängerung der Trainerlizenz.

• SA/SO 12./13.10. • Das International in Vaulx-en-Velin FRA (400 Formationen) gewinnen Frederic Michel, Mederic Verzeau und Angy Savin vor den Straßburgern Joffrey Clement, Fabrice Yvanes und Cedric Adler. Je 10 Punkt schreiben sich die Sieger für das Qualif' Masters 2020 gut, die Finalisten ernten immerhin noch 8. Auf Daily motion findet der Interessent eine Playlist ausgesuchter Partien. (Jetzt funktioniert der Link)

• SO 13.10. DPV Masters Stuttgart • Tobias Müller kanns nicht lassen • Eine Woche nach seinem Sieg beim Masters in Fürth steht der Horber beim Masters in Stuttgart zusammen mit Marco Kowalski und Daniel Reichert schon wieder ganz oben auf dem Podest. Platz zwei für Matthias Laukart, Niclas Zimmer und Frank Maurer. Die Bayern Raju Rohde, Nicholas Mari und Victor Bockelmann teilen sich mit Benjamin Teske, Daniel Härter und Rainer Wutsch den dritten Rang. Quelle PA

• IMG 0434SO 13.10.2019 • Das Ned scho wieda Du-Turnier beim PC Ingolstadt, ein Super-Melée über 5 Runden, gewinnt Walter vor Axel, Fritz und Max. Aufmerksam verfolgt, die Auszahlung des Preisgeldes durch Vorstand Helmut. Foto Marion

• SA 19.Okt.2019 • Würzburger Glühweinturnier, RLT, 3:3, Lizenz, Poule/Cadrage zeitbegrenzt, Einschreibeschluß 9:30 Uhr, 5,- € Startgebühr, U18 3,- €, Preisgeld 100% Ausschüttung. Mit Bewirtung, Achtung: Geschirr und Besteck mitbringen! Ringpark/Husarenstraße, BC Würzburg.

• EM 3:3/Tir U23 Männer/Frauen Medaillen, Medaillenspiegel und deutsche Ergebnisse.

• Regionale Termine

• Kugeln vertauscht:

Auswahl 20190928 1230073 2 Wer vermisst eine Kugel mit der Beschriftung BUCARO / SOLEIL / 110 / 705 / S015 und hat dafür eine Kugel ? / CHRISTIAN / 690 / Z11 in seiner Bouletasche? (Herstellerlogo nicht erkennbar) Bitte beim Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Die Kugel wurde möglicherweise beim 1. Ligaspieltag Südbayern in Kochel vertauscht.

• Der BPV legt Geschäftsstellenleitung und Lizenzverwaltung zusammen und sucht ein/e Geschäftsstellenleiter*in auf Basis der Ehremamtspauschale. Stellenbeschreibung und Bewerbungsadresse hier.

•
  • Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

• In veterano veritas • Roller & Schrappnik Nr.1