2:2 Männer. Die französischen Titelverteidiger Lacroix und Suchaud bleiben souverän. Sie leisten sich zwar beim Stand von 12:2 einen kapitalen Blackout gegen Italiens Duo Rizzi und Cioccolo und geben auf einen Schlag 6 Punkte ab, aber den Sieg geben sie nicht mehr aus der Hand. Endstand 13:8

2:2 Damen. Beim Stand von 7:5 bekommt der bis dahin glänzende Schwedenstahl einen dicken Fünferrostfleck. 7:10. Den kriegen die famos spielenden Matilda Boström und Jessica Johansson nicht mehr weg. Endstand 13:8 für die alten und neuen Weltmeisterinnen Phantipha Wongchuvej und Nantawan Fuangsanit aus Thailand. Da kommt sogar dem „Colonel“ ein Lächeln aus.

1:1 Männer. Maiky Molinas ist nicht nur der Überraschungsteilnehmer in diesem Finale, der Schweizer krönt sich auch zum Überraschungsweltmeister. Mit Glück und Nervenstärke fängt er Henri Lacroix FRA beim Stand von 11:12 kurz vor der Ziellinie noch ab. Endstand 13:12.

1:1 Damen. Charlotte Darodes FRA gibt im Finale gegen Phantipha Wongchuvej der Thailänderin einen satten 7:0-Vorsprung, bevor sie sich gegen eine stark nachlassende Gegnerin zum WM-Titel arbeitet. Endstand 13:10.

2:2 Mixed. Thailand holt sich das zweite Gold. Sarawut Sriboonpeng und Phantipha Wongchuvej heißen die neuen Mixedweltmeister aus Thailand und lösen das tunesische Duo Belli/Hammami ab. Frankreichs Duo Colombet/Suchaud schwinden im Endspurt des Finales die Kräfte. Endstand 13:9.

Alle Ergebnisse der WM.

• SA/SO 20./21.07. Französische Meisterschaft der Damen 3:3 in Saverdun. Von den Favoritinnen ist das Trio Maillard / Baussian-Prott / Schopp sieglos schon im Poule gescheitert. Auch die Titelverteidigerinnen Salaris / Garrien / Rodrigues verabschieden sich im Barragewettkampf ihres Poules. Die meisten anderen ernsthaften Sieganwärterinnen sind noch im Geschäft. Die Ergebnisse.

• Termine JULI
    MI/DO 17./18.07 • MdP 4. Romans-sur Isere
    SA/SO 20./21.07. • DM 2:2 mixte, Tromm
    DO-SO 25.-28.07. • EuroCup Qualifikationen
    SA/SO 27./28.07. • GdA, Bacharach
    SA 27.07. • Sommerturnier, Würzburg
    SO 28.07. • Bergkästurnier , Lindenberg

• Der Termin für die Neuburger Boules Stadtmeisterschaften steht fest. Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

• SA 13.07., Max Lohr und Robert Krems heissen die neuen Stadtmeister 2:2 in Ingolstadt. Moni und Walter Streit auf Platz 2 vor Helmut Neumeier und Sirko Rother. Wegen des schlechten Wetter traten nur 6 Teams an. Quelle PCI

• Nachmittag langweilig, Abend zu lang? Videos von den HF und Finales der 3. Etappen der Masters de Petanque 2019 auf Youtube.

• Nach ihrer geglückten Quali für die DM mixte am letzten Wochenende, bestätigt Erika Rottmüller (PCI) ihre gute Form. Mit 13:12 besiegt sie Walter Streit im Finale der Ingolstädter Stadtmeisterschaft 1:1. 12 TeilnehmerInnen standen am Start. Quelle PCI

• Dr Petanknigge Header

Hier ist guter Rat nicht teuer!

• SO 07.07 DM-Quali 2:2 mixte in Etterzhausen. Das weissblaue Aufgebot mit 14 Teams wird angeführt vom gesetzten Duo Luzi Beil (MKWU) / Robin Stentenbach (Godesberg) und den BayernmeisterInnen Domino Probst (Mechenhard) und M. Kuball (NiSa). Die Dauerbrenner Lola und Markus Hermann sind Bay03. Die komplette Startliste.

• Für die Bairische Meisterschaft Jugend / Erwachsene hat sich endlich ein Ausrichter gefunden • Die Bouleabteilung des SV Kochel am See empfängt die Alt-Jung-Duos am 31.08.2019.

• Trommelwirbel für Tromm. Drei Deutsche Meisterschaften präsentiert der rührige Bouleclub Tromm aus dem Odenwald im Jahr 2019. DM 2:2 mixte 20./21.07. und DM 1:1 plus DM Tir de précision 24./25.08. Alle Informationen hier und hier

• Popeye hat es gewusst. Zahlreichen Berichten in den Medien zufolge, haben Wissenschaftler von der FU Berlin der WADA empfohlen, Spinat auf die Dopingliste zu setzen. Das Gemüse enthält nach Erkenntnissen der Forscher den Wirkstoff Ecdysteron in größeren Mengen. Das Stereoid bewirkt zusammen mit eifrigem Training einen rapiden Muskelaufbau. Verkehrte Welt: Alkohol ist Sportlern und auch Boulern in der Wettkampfpause wohlfeil, ein vermeintlich gesunder Spinatauflauf aber streng verboten.

• Hier findest Du Deinen Meister! die aktuellen Welt. und EuropameisterInnen im Überblick

Weltkrone pictoEuropakrone picto

• Ligen nichts als ligenAuf www.boule-ligen.de findest Du alle Links zu allen Verbandsligen in Deutschland

• DPV Icon Respekt

Spiel und Training beim PC Neuburg vom 31. März bis 27. Oktober: Dienstag und Freitag ab 17 Uhr auf dem Karlsplatz. Gäste, Anfänger, Profis, Kinder, Senioren, Frauen, Männer sind stets willkommen! Wir haben immer ein paar Kugeln zur Ausleihe parat und geben gerne einen "Schnellkurs".

Kleine Bitte an unsere Gäste, die mit dem Wohnmobil anreisen.

Neuburger Boules Stadtmeisterschaften, Doublette formée, lizenzfrei, Samstag, 27. Juli 2019, Beginn 10 Uhr, Karlsplatz Neuburg.

Termine in Neuburg und um Neuburg herum!